![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1 или 12659 |
Я тут живу!
|
![]()
Была такая темка (ну, там...), может оживим?
На неделе сосед копал яму во дворе для мини-пруда с фонтаном, выкопал вот такое (то ли "морда" неразорвавшейся бомбы, то ли какого снаряда (но... размер?). Взрыватель отгнил, но тоже был выкопан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 12662 |
Я тут живу!
|
![]()
ничего себе находочка, у нас тут недалеко тоже машина ехала, с грозной надписью разминирование :-) сколько лет прошло а эта гадость до сих пор в земле. А нужно кому нить сообщать? Не скажут что "черный копатель" и хранение взрывчатых веществ не припишут? И страшно. вдруг взрыватель не до конца разложился...
Последний раз редактировалось no name; 02.07.2011 в 18:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 12680 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, лет прошло много. В наших краях во Вторую мировую не было ничего, только немного партизан в глухих болотах во главе с П.М.Машеровым, и то до 1943 года. А вот в Первую мировую творился настоящий ад (поищите в Вики "Нарочанская операция", если интересно).
Никого не вызывали, взрыватель тоже есть на фото, вряд ли он на что то еще способен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 12687 |
Я тут живу!
|
![]()
Medwedica, д.Занарочь, прямо напротив Пасынок и Никольцев через озеро. Северный берег (где Пасынки) достаточно сухой, партизаны там тоже были, или, что скорее всего, приходили туда подлечиться, отдохнуть, пополнить запасы. А основная база была на южном берегу (Занарочь, Черемшицы) - урочище Скок - сплошное малопроходимое болото, даже сейчас во многие места просто невозможно пройти - осенью и весной все затапливается так, что вода на болотах по пояс, а уж сколько ползучей живности - не передать словами!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 12727 |
Куратор
|
![]()
Болт. как поняли ,что это инструмсент древних?
надпись "мэйд ин неондерталия" была? ![]() ... в деревне отца патроны и гильзы помню немецкие находили на участке каждую осень и весну.. отец говорил .что в его молодость выносили целыми корзинами этот металл с огорода... огород как раз был на линии немецкой обороны.под Дрибином Могилевской области, когда те отступали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 13958 |
Пионэр
|
![]()
Мы находим до сих пор гильзы от снарядов с Первой Мировой. А так находили монеты советские(старые), одна была мелкая 1742 года - в музей отдала(приступ филантропиии случился у меня)))
Мама нашла золотое обручальное колечко. Ещё были осколки кузнецовского фарфора, прям с двуглавым орликом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 15539 |
Член Совета
|
![]()
осенью 2010 весь участок обработал трактором с плугами глубоко и основательно. а весной 2011 жена решила лилии посадить(много и оч.красивые) разок лопатой ковырнула и вот вам ручная немецкая граната с полусгнившей деревянной ручкой. Звонит мол что делать я говорю не трогай и в милицию звони, а сам уже выежаю.Приехал, что? где? Да вот показывает в сторонку отнесла и цветочки посадила.От уже получила , все вспомнил и цветочки на могилке , все.
Приехали спецы в поле отвезли, взорвали. По опасности говорят 50\50 , при перемещении могла и рвануть. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Цветы на наших участках | adf | Декоративный сад | 839 | 24.07.2023 07:24 |
Находки | voffka | Гомель | 3 | 09.07.2011 23:57 |
|
|