![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 98333 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
Ну что, как оказалось, желания и возможности простой блондинки беларуски--- безграничны.
Что такое пару тысяч километров и пару тысяч желаний, если на горизонте может маячить такая прекрасная страна--- Германия! Меньше слов, больше информации. Гуляя прошлым летом по строительному супермаркету в Германии, я просто влюбилась в него....а любимого нужно понимать.... А я не фига не понимала в цетликах, ценниках, а самое страшное--- в тех немыслимых материалах и пояснениях, которым владел мой любимец. Пришлось принимать меры. С сентября я пошла на курсы немецкого в школу Гёте в Минске. Первое занятие впечатлило: очень весело, потому что не понятно ни фига! ![]() Не зная ни букв, ни цифр, нас заставили слушать аудио тексты и выполнять первые задания. Такая у них метода. Теперь я могу вам сказать, что. Ich heiße Irina И это пока все, что я могу ![]() И если кто то мне сдаст в аренду книжки для детей по обучению немецкому... Или аудио кассеты для начинающих тугодумов... Или расскажет, как не зная букв и цифр прочесть инструкцию к электролобзику или Бетономешалке на немецком...или отправит на какой нибудь познавательно умный сайт... буду вечно и навсегда Ваша.))) Ну и предлагаю всем делиться здесь своими впечатлениями и знаниями о Германии и языке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 98342 |
Я тут живу!
|
![]()
Лет 13-14 назад я тоже учился в Гёте. Год оттоптал. Вроде и в школе и в институте до этого немецкий учил (точнее на него ходил). Но всё это не помогло. Гёте может быть что-то и принёс, если бы я не посещал его после работы (в голове на занятии ничего не задерживалось). О домашних заданиях вообще речи не было. На них просто не было времени. Короче когда я приземлился в Германии, то первое что я понял - это то, что немецкого я не знал, при чём совсем! Так что Ирсанка грызи!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 98352 | ||
ПенсИОНЭРКА
|
![]() Цитата:
Это фильмы про войну? ![]() Цитата:
Самое интересное, что в Германии плохо знают английский. Я тоже его не знаю, но сын трошкИ балакает. В кафе, ресторанах было совсем туго: все время заказывали какую то невкусную еду... Не могли понять, что заказываем. По итогу у меня сложилось впечатление, что немцы невкусно готовят. И когда мы попали в Чехию и Польшу, я просто была счастлива: там хоть что то понятно и все вкусно. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 98358 | |
Участковый
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 98372 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А вот по-поводу английского ты не права. У них в школах говорят на нём лучше, чем наши выпускники инязов. У моего ребёнка Английский в школе каждый день, иногда по 2 урока подряд. Кроме этого французский и латынь. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Германия и немецкий язык. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,