![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1 или 98753 |
Я тут живу!
|
![]()
Подскажите....
![]() 1. как подобрать вентилятор в санузел/ванную?...необходимость оного, его мощность...особенности монтажа. 2. как управлять им?...вместе с включением света в санузле...с задержкой...по необходимости.... 3. какие производители предпочтительнее? спасибо.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 98760 |
Я тут живу!
|
![]()
Подбирать нужно по кубам. Считай кол-во кубов ванны и сравнивай с данными вентилятора. Есть разные. С задержками работы по времени и датчиками влажности (последние не пользовал). Как показывает практика вентилятор в ванной не всегда должен быть включённым, а если подрубить к свету, то будет включаться всегда. Но если сделать отдельный выключатель, то можно забывать включать его, когда нужно. Кроме этого не стоит забывать, что для вентилятора с таймером нужно тянуть дополнительную, постоянную фазу, а это в квартирах не всегда возможно. По фирмам не скажу, ассортимент на рынке меняют чаще перчаток.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 98791 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня в ванной отдельно от света, выключается веревочкой. Считаю этот вариант оптимальным. т.к. таймеру все равно ты просто зубы почистил или принимал ванны с тремя блондинками в течение стопиццот часов. А датчик влажности... Осенью и зимой влажно постоянно высока.
P.S.Можете считать меня ретроградом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 98803 |
Окцибрёнок
|
![]()
Раскажу своё видение, бо, как мне кажется, обдумал много по этому вопросу.
Во-первых, с датчиком влажности, не хотел, потому как может сработать от влажности с улицы (видел такое дело, как дождь на улице, вентилятор ВКЛ - печпльно); во-вторых, включение по свету+таймер тоже вариантн не мой, потому как ходоки в туалет замучают таймер ![]() ![]() ЗЫ вентиляторы покупал из дешёвых, Europlast (прибалтика) на 120 мм, хотя на рынке все уговаривали на какие-то немецкие, собранные в Украине (может кто подскажет, чем отличается немецкая украина от прибалтики ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 98810 |
Я тут живу!
|
![]()
мне кажется, что оптимальным будет включать вентилятор по-надобности....типа, нужно включить?...дёрнул за верёвочку и он крутит по таймеру....
Однако, есть индивидумы, которые по 1-2часа плёскаются в ванной))))))...как с ними быть????..(как вариант, чтобы в ванной не уснуть, нужно дёргать за верёвочку каждые 30 минут) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 98837 |
Окцибрёнок
|
![]()
Вспомнил! По поводу верёвочки: у вентиляторов моего производителя, дёрг веревочки приводит к ВКЛючению вентилятора (даж лампочка загорается) и чтобы запустить таймер ВЫКЛючения оного, нужно ещё раз дёрнуть верёвочку (лампочка погаснет) и вентилятор тогда отработает ещё таймерное время, т.е. нужно два раза дёргаться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 100042 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 100049 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
Для нас самый удобный и оптимальный способ включения вентилятора отдельной клавишей. Расположены они:
Для туалета: рядом с клавишей включения света в туалете, снаружи на стене. Мне особенно удобно, так как курю иногда там. После еще некоторое время не выключаю вентилятор. Потом проходила мимо- щелкнула выключение и дальше пошла. В ванной: внутри самого помещения. Рядом с розетками. Когда нужно включил, когда хочешь- выключил. Вентиляторы оба включаются с небольшой задержкой... Всего секунд 30 или минута. Выключаются сразу. Никаких веревочек. Никаких таймеров с ограничениями. Для нас это неудобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вытяжка в санузле совмещенная с зенитным фонарём. | Korvet068 | Вентиляция и дымоходы | 5 | 15.07.2012 13:28 |
Радиатор в санузле | Славка | Отопление | 33 | 08.07.2012 12:05 |
Монтаж приточно-вытяжной вентиляции своими силами | seeker | Вентиляция и дымоходы | 29 | 14.01.2012 00:29 |
|
|
Вытяжной вентилятор в санузле Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: