![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1 или 152591 |
Космомолец
|
![]()
Недалеко от моей дачи, в лесу, растут райские яблочки. Это такая дичка с очень мелкими, 2-3 см в диаметре, плодами. Но из них получается самое вкусное на свете варенье.
Собственно вопрос. Как завести у себя на участке это чудо? Посадить косточку или как-то отростки взять? Подскажите полному профану, желательно подробнее, типа подошел к дереву, посмотрел там-то и там-то, отрезал или выкопал и т.д. Ну очень хочется себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 152593 |
Я тут живу!
|
![]()
Kanov, можно попробовать укоренить черенки, в том числе зеленые (прирост этого года).
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 152597 |
Я тут живу!
|
![]()
и я такое хочу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 152622 |
Я тут живу!
|
![]()
китайская райка.
так моя бабуля их называла./дед был -мичуринец/ росло в саду у нас 4 дерева. я их обирал в детстве. да. варенье очень ароматное. живьем можно только совсем зрелые есть-больно терпко-кислые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 152789 |
Дипутат
|
![]()
Кажется у меня такое растёт)))))))) карликовое, сейчас высотой около 2-х метров и в ширину такое же, ветки с яблоками до земли. Плоды маленькие, ярко красные, превращаются в багрово красные, кислые и терпкие, даже с винным привкусом. Я ими утку начиняю. Вкуснотящаааааааа))))))))))
Приезжайте! Дам яблок и разрешу ветки почикать ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#6 или 152804 |
Я тут живу!
|
![]()
Paradise, прикопай ветки, которые до земли - будут саженцы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 152830 |
Я тут живу!
|
![]()
вчера снимали груши с дедом.
саду 16 лет брали всё в Самохваловичах. дед каждый год материт этих научных работников. ни одного удачного саженца. черешня- 10 м вымахала. груша летняя- странный вкус и не лежит ни разу. яблоки- вообще ХЗ что за сорт- не столовый явно. зимняя груша- ну так дохловатая... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 152891 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 152892 |
Я тут живу!
|
![]()
Kanov, я завтра сфотаю настоящие райские яблоки... и яблоню...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 152904 |
Я тут живу!
|
![]()
Saburoff, прикопай. я возьму в следующем году.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Райские яблочки Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск