Про электрификацию стройплощадки полно материалов и тем... а вот про обеспечение водой - как-то не очень... возможно потому, что водопровод не кладут везде и всюду как электричество.
Мне же повезло - колодец с водопроводом находится прямо возле участка. Естественно возникло желание подвести воду на стройплощадку: и бетон замешивать, и руки помыть, и минимойку подключить, и огородик полить, и бассейн надувной можно заполнить
В теории "все просто":
Цитата:
Сообщение от bullet_fox
С водой все просто. Идете в ЖКХ своего сельсовета, пишите заяву, вам делают проект(я сам им нарисовал как будет идти у меня труба) и смело врезаетесь или делаете сосок и прямо в этом колодце подключаетесь шлангом.. Каждый месяц с вас будут списывать по 1,5 куба воды на нужды стройки.
|
Цитата:
Сообщение от Dobrinia
А счетчик на этом этапе не обязателен что-ли?
Полтора куба копейки.... я больше вылью )
|
Цитата:
Сообщение от bullet_fox
Нет. Счетчик ставится на входе воды в дом, чаще всего в котельной. До сдачи дома в эксплуатацию и прописке с вас будут брать 1,5 куба. В это время вам опломбируют счетчик.
|
Цитата:
Сообщение от IT_Prof
В том то и дело, что будут брать 1.5 куба каждый месяц, летом и зимой, независимо от того, пользуетесь вы водой или нет.
|
А вот на практике у меня вышел облом:
водопровод на баланс ЖКХ не передан. Соответственно ТУ дать они не могут. При этом один сосед уже построил домик и живет, второй сделал себе врезку на стройплощадку. Появилось желание тоже врезаться - если водопровод пока "
ничей", то пускай берут на баланс сразу с врезкой! В случае чего "
Ничего не знаю, врезку не делал!"

Но есть еще одна проблема(
помимо необходимости откачать воду из колодца) - соседи врезались когда в водопроводе не было воды. А теперь она там есть и под довольно большим давлением - у построившегося соседа какая-то техника(
котел что ли) отказывалась работать, ему пришлось ставить редуктор.
Теперь собственно вопросы:
1) Можно ли сделать врезку сейчас и что за это может грозить?
2) Как врезку проще всего сделать самому?