![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 166396 |
Карапузо
|
![]()
Вопрос имеется по выбору расстояния между стропилами.
В рекламных материалах и видео роликах по монтажу утеплителя в кровельном пироге, очень уж у них все красиво получается ) Плита (мат) укладывается и фиксируется между стропилами. Все происходит очень быстро, без подрезки плит в размер. А насколько целесообразно делать шаг стропил равным ширине утеплителя, чтобы потом с монтажем плит не было проблем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 166398 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
из промежутка стропил и чтобы его не резать (лишний гемор в работе и не малый к тому же).Если утеплитель шириной 600мм ,шаг стропил должен быть по осям стропил 625мм (если толщина стропил 50мм),т.е. интервал между стропил будет 575мм.(от плоскости одной стропилы до плоскости другой)... |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 166403 |
Я тут живу!
|
![]()
Я бы не загонялся на эту тему потому что:
а)Выдержать идеально межстрапильное расстояние очень не просто(качество распила , искривления при высыхании доски и т.д.). б)Нужно точно знать чем будешь утеплять, а лучше поработать с конкретным утеплителем. Один вид при запасе 10мм выпадает, а другой при 15мм уже выпирает. в)Резать утеплитель очень просто. Несоизмеримо с выставлением каждой стропилы в идеальные расстояния, которые могут через какое-то время стать не идеальными. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 166447 |
Кому няка
|
![]()
Мне кажется шаг стропил выбирается исходя из кровельного материала, а потом проверяется расчетом на несущую способность. Я так для композитной МЧ подбирал: сначала узнал рекомендуемые расстояния обрешетки и стропил, а потом уже рассчитал их сечение.
А если плясать от ширины матов утеплителя, то можно при укладке кровли поиметь ряд проблем. Правда, зная шаг стропил легко подобрать производителя |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 166452 |
Дипутат
|
![]()
alonecat, Я еще тут ляпну.Вы интересовались когда нибудь сортиментом
типоразмеров утеплителей ...Насколько я знаю их размеры в 90проц. идут: ширина 500-600мм ,а длина 1000-1200мм и в основном всё...Правда есть еще рулонка типа Урсы ,но она на скатные кровли для утепления не ГУТ.Да еще вот безразмерный утеплитель -это Эковата. Вроде бы всё... P.S. А причем тут зависимость шага стропил от кровельного покрытия (?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 166480 |
Дипутат
|
![]()
Нагрузка, вес...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 166482 |
Дипутат
|
![]()
ApacheM, Так я думал, в зависимости от нагрузки(веса)рассчитывается
Сечение стропил ,ну и сечение стропил, так же зависит от их шага. В основном шаг стропил берется равным ширине утеплителя (если скаты мансардные -утепленные),а затем с учетом шага +нагрузки(веса кг/м/кв)рассчитывается сечение стропил...Разве не так...Это шаг обрешетки зависит от вида кровельного покрытия... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 166522 |
Кому няка
|
![]()
Возьмем для примера композитную МЧ. Лист 1.2 на 0.5. Можно сделать шаг стропил и 1.2 м (разумное сечение стропил позволяет) и 2 ширины утеплителя влезет, но мне не нравится такая нагрузка на лист МЧ и жесткость, которая обеспечивается только контробрешеткой. Вот и зависимость шага от кровельного покрытия. Еслибы это были листы шифера, я бы выбрал другой шаг стропил.
2. Размеры утеплителей я знаю, но они корректируются проще, чем многие думают. Во-вторых, можно исрользовать некондицию, а там вообще неразмерные куски.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 166525 |
Дипутат
|
![]()
Ладно ,пойду-ка я делом займусь....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 166623 |
Карапузо
|
![]()
Спасибо за размышления )
Типоразмер ширины утеплителей (в большинстве случаев) колеблется в пределах 600 мм +/- А вот шаг стропил 570-580 мм, неоправданно слишком частый для устройства кровли из композитной или металлочерепицы. Хотя очень много в поисковиках фотографий стропильных систем с таким шагом (около 600 мм), и для гибкой черепицы и для керамической. Сечения стропил разные конечно, но "частокол" из стропил имеет место. Я вот ищу обоснования или правила выбора шага стропил (помимо расчётных данных). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утеплителя Парок 1230000 1м3 Техно 1040000 руб. 1м3 строительные смеси Тайфун, Цер | Андрей Санько | Стеновые и фасадные материалы | 0 | 08.04.2013 13:36 |
Утеплителя Парок Фас 3- 1230000 руб. за 1 м3!!! | Андрей Санько | Изоляционные материалы | 0 | 08.04.2013 13:25 |
Первые поставщики утеплителя Парок и Техно в Беларуси | Андрей Санько | Изоляционные материалы | 9 | 02.03.2013 21:05 |
Первые поставщики утеплителя Парок и Техно в Беларуси | Андрей Санько | Стеновые и фасадные материалы | 0 | 27.02.2013 11:11 |
|
|
Шаг стропил кратный ширине утеплителя Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: