![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 167940 |
Карапузо
|
![]()
Поскольку в Беларуси очень мало (можно сказать - практически нет) нормального облицовочного кирпича, возникло желание использовать украинский кирпич пр-ва в г. Белая Церковь (http://bc-cegla.com.ua/kirpich-belotserkovskiy/) лицевой М200 F100.
Учитывая значительный объем, появилась мысль (как вариант) самостоятельно с растаможкой привезти его сюда. Есть здесь смельчаки, которые это осуществили? Или хотели осуществить, но из-за "подводных камней" отказались от затеи? Стоить заморачиваться или просто купить у местных перекупов? Конструкция наружной стены:ПГС 300 + минвата 80 + воздушный зазор 20-30 мм + кирпич 120 мм. Предварительный расчет (с растаможкой, непопутной машиной) дал разницу примерно в 900-1000 $. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 167979 |
Я тут живу!
|
![]()
$1000 и даже больше на стройке улетают в никуда в один миг. А зная как у нас государство любит оббирать, я бы без опыта в это дело не лез. В моем понимании нервов потратится куда больше чем на 1000 и времени уйдет много. Но хуже всего что ваш кирпич может появиться в магазинах конфиската.
Зимой, пока стройки нету, можно попробывать проработать и такой вариант. А если есть вариант оплаты по факту доставки, то я бы выбирал его. Зимой и ценник должен быть приятнее летнего. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 167985 |
Карапузо
|
![]()
На заводе сейчас акция:
Оплатив кирпич в зимний сезон, Вы получаете скидку в 20% от нынешней стоимости кирпича. Оплаченный продукт складируется на территории завода в полной целости и сохранности. Весной вам будет предоставлена бесплатная погрузка на заводе. Здесь акции нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 167999 |
Космомолец
|
![]()
Вы представляете сколько Вы времени своего потратите? Украина, как и у нас, совок еще тот . Для контроля качества кирпича, при погрузке лично будете на заводе присутствовать? Каким транспортом повезете? Вы уверены, что нужный кирпич вам отгрузят в полном объеме? Если разница в одну тысячу, то даже не ввязывайтесь, лучше по факту. Кирпич выехал с таможни в сторону стройки, можно спокойно оплачивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 168011 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 168012 |
Я тут живу!
|
![]()
ну конечно нет проблем....
![]() сами поедите отбирать свои кирпичи? если нет - 2/3 брака гарантировано, косяки по документам с украинской стороны гарантированы, как следствие - косяки на нашей таможне, простаивание машины в зоне таможенного контроля и её дополнительная оплата... не, ну если мало трудностей на стройке, то почему бы их себе не понаходить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 168015 |
Участковый
|
![]()
Почему сразу 2/3 брака и обязательные косяки с доками? Был опыт работы с этим заводом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 168018 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка,
опыт 10 лет с 4 мя украинскими заводами....последняя поставка -неделю назад... каждый раз косяки в документах, отлавливаем блох на стадии доотправки... если не иметь опыта, а у ТП его нет, то и не отловишь... как следствие - гемор с таможней,особенно сейчас, после ТС... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 168027 |
Карапузо
|
![]()
В общем - все ясно. Если 100% сказали, что не стоит - скорее не стоит этим заниматься.
ister, только вопрос к вам - почему 2/3 брака? Что за брак? Просто то, что я видел на складе в магазине - упакованные поддоны (около 10 шт.), распакованные поддоны (2 шт.) - визуально дефектов (трещины по кирпичу, сколы углов) я не заметил. Хотя смотрел внимательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 168030 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() P.S. Это не касается Италии - там косяк на косяке от начала до конца ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Клинкерный кирпич | sansan | Материалы | 27 | 30.11.2016 09:35 |
Кирпич в интерьере | Талька | Дизайн | 55 | 24.08.2013 19:10 |
Кирпич керамический | swimer | Стеновые и фасадные материалы | 1 | 13.05.2013 10:06 |
Кирпич огнеупорный | swimer | Стеновые и фасадные материалы | 1 | 09.04.2012 23:43 |
Кирпич | Zlusya | Конкурс "Строительная энциклопедия 2011" | 15 | 30.11.2011 08:44 |
|
|
Украинский кирпич Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: