![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 101667 |
Я тут живу!
|
![]()
Какой полотенчик выбирать для частного дома и почему - инетерсует материал.
Сегодня на рынке есть: 1. нержавейка 2. латунь 3. медь И какой производитель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 101674 |
Участковый
|
![]()
То что нравится
![]() Нержавейка идёт вся полированная и в случае царапину всегда можно заполировать, а змеевики из цветных металлов либо с порошковой окраской или покрытые хромом. Насколько мне помнится, последние не ставят на циркуляцию ГВС. По производителям из цветмета сталкивался только с украинскими и тульскими, но у них скудный выбор, фактически одни М-образные. Артёмовские гораздо лучше тульских. Из нержи выбор гораздо больше. Тут уже на вкус и цвет ![]() Лидер и самый дорогой (имхо) - Сунержа Далее Авангард, потом Двин, далее Терминус и где-то с краю Гласс энд рейтер (бывший Стальпродукт) вместе с элит-что-то. Естественно это моё субъективное мнение ![]() На внешний вид нержавейки помимо качества сварных швов (на лесенках) сильно влияет качество полировки. Обычная механическая войлочными кругами и рядом не стоит рядом с гальванической полировкой. Последняя настолько глянцевая, что можно принять за хромирование. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 101683 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня дома стоит латунь с хромом Margaroli - ясное дело на циркуляции - лесенка 4 перекладины. Так ценник не гуманный какой-то 460-490уев. А их надо три...
Сунержа тоже не гуманный ценник за нержу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 101689 |
Участковый
|
![]()
Смотри тогда "двин", раза в 2 дешевле "сунержи", но качество на должном уровне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 101690 |
Я тут живу!
|
![]()
мы в строительном гипермаркете в Киеве купили латунные, эмалированные и хромированные, местного производства. за 3 штуки (2 лесенки, и 1 М) заплатили около 150ти. год на рециркуляции ГВС отработали. от сунержи внешне мало отличаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 101691 |
Участковый
|
![]()
внешне все похожи на сунержу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 101705 |
Я тут живу!
|
![]()
предлагаю сравнить этот российский шрот с этим
http://www.tanie-ogrzewanie.pl/grzejniki-lazienkowe |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 101706 |
Участковый
|
![]()
У российского "шрота" тоже полно дизайнерских полотенцесушителей
![]() И по качеству есть ооооочень достойные образцы. Но наверное все понимают про соотношение цены и качества. Я б не стал на Польшу безоглядно молиться, тк почему-то довольно много людей ходят и ищут что-то это подобрать себе на замену вместо потекшего "поляка". А злой рок в том, что подсоединительные размеры ну нихотят совпадать и всё тут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 101707 |
Член Совета
|
![]()
в польше большинство полотенчиков не для ГВС, а отопления. т.к. основную массу их делают из обычного железа. ни у INSTAL-PROJEKT, ни у ENIX нет лесенок из нержавейки. есть в польше медные, но ценник и там не детский. поэтому счас выбираю из российских. и доверяя мнению Славки остановился на двине, т.к. что-то авангард в минске не нашел, а сунержи дороговата
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#10 или 101721 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня стоят 2-а старых поляка. все с термоголовками.(брал сразу комплектом)
интересно к каким еврофитингам не подходят польские скелеты. и к каким еврофитингам подходят российские? по-моему всё в точности наооборот должно быть. или кто-то цепляет скелета сразу на американку угловую и в стену? а текут наверное те , что ставят в многоэтажки на 10 атмосфер. тут конечно тостая нержавейка предпочтительней. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой у вас браузер? | Flynika | Компьютеры | 65 | 22.05.2019 11:16 |
Какой котёл вы выбрали? | Славка | Отопление | 212 | 23.09.2015 10:06 |
сайдинг какой?vox---ю-пласт | gss | Материалы | 19 | 17.08.2015 16:59 |
В какой цвет окрасить фасад? | seeker | Наружная отделка | 110 | 09.10.2013 18:24 |
Какой фундамент выбрать? | saven | Фундамент | 6 | 27.10.2012 11:43 |
|
|
Полотенчик - какой? Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!