Строим вместе! |
|
|
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
25.10.2013, 23:32 | #1 или 161608 |
Я тут живу!
|
Как подключить генератор к домовой сети?
Планирую покупку трёхфазного генератора (в доме трёхфазный ввод). Как его правильно подключить к щетку, что-бы при отключении света достаточно было просто завести генератор? Равномерное распределение нагрузки по фазам будет сделано.
|
25.10.2013, 23:40 | #2 или 161610 |
Я тут живу!
|
seeker, надежнее завести гену и нажать кнопку на вводе, при этом отрубив поступление илипздричества от столба... я так буду делать...
|
26.10.2013, 01:00 | #3 или 161625 |
Участковый
|
|
26.10.2013, 06:46 | #4 или 161637 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Очень важно, какая в доме нейтраль. PEN разрывать можно и НУЖНО! PN - НЕЛЬЗЯ! И тут могут быть проблемы. От сгоревшего генератора, до падающего со столба электрика. Дело в том, что генераторы не имеют выраженной нейтрали. Т.е. появление на нейтрали в сети напряжения в 220 вольт более чем реально. И зачем 3-х фазник? Они достаточно дорогие, а необходимость в аварийном питании не столь частая. Для поддержания жизнедеятельности и однофазного на киловатта 3 хватит за глаза. ---------- Сообщение добавлено в 05:46 ---------- Предыдущее было в 05:32 ---------- Я как-то очередной бессонной ночью нарисовал себе схему АВР на ПЭФ-301. Всё красиво, всё переключается, распределяется, слабую фазу (у меня одна проседает) исключает,..... Да только одних релюх и контакторов почти на 800 баксов набежало. Посмотрел готовые решения - ещё дороже, и фазы не распределяют. А у меня был вариант пропадания одной фазы (не пойму правда как) на 6 часов. Так что пока что всё забросил. Да и выяснилось, что идти в гараж, выкатывать генератор, и т.д. ну очень лень. Есть пара-тройка аккумуляторных светодиодных фонарей. Пару часов можно пересидеть запросто. А малому даже прикольно было. |
|
26.10.2013, 11:03 | #5 или 161654 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
нужно питать котёл, скважину, холодильники, освещение. Скважина - только стартовый ток около 4-х киловатт. Раскинуть все нужные нагрузки на одну фазу не получится. Одно дело пропадание света на час-два, другое на 10-15, такое случалось уже не раз. А зимой это совсем не комфортно. Одно дело, когда живёшь в доме один, совсем другое когда есть дети и они маленькие. Выкатывать генератор не придётся, установлю в сарае стационарно с отводом выхлопа и подачей воздуха. Нужно будет только подойти и стартонуть. Одно только не понятно, как понять, что появилось электричество в сети, если я её отрубил и молотит генератор? Вопрос покупки полной автоматики для меня отпал, когда продавцы озвучили мне сегодняшнюю статистику современной техники. Даже в самом лучшем и дорогом случае вероятность удавшегося автоматического старта при пропадании света составляет около 80%. Нафига платить такие деньги за это счастье, если оно будет заведомо глючным. Сейчас у меня стоит вопрос благоустройства (мощение плитки) и предварительной закладки кабелей между домом и сарайчиком для обеспечения энергонезависимости и всяких сигналок. |
|
26.10.2013, 17:45 | #6 или 161699 | |
Я тут живу!
|
Сила тока измеряется в Амперах.
Цитата:
Выключился свет, переводим выключатель в режим "Гена", соотв. замыкается контакт на звонок в режим ожидаеия напруги от основной сети... Это первое что на ум пришло. |
|
Сказал cпасибо: |
26.10.2013, 18:01 | #7 или 161701 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
А на сеть я думал светодиод около щитка вывести. Есть - горит. Нет - не горит. |
|
27.10.2013, 00:21 | #8 или 161748 |
Я тут живу!
|
|
27.10.2013, 00:54 | #9 или 161751 | |
Куратор
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее было в 23:49 ---------- скажем так - никогда не пробовал, но теоретически на базе ПЭФ-301, компьютерного бесперебойника и, при большой мощности, магнитного пускателя (теоретически!!!) можно соорудить схему автоматического переключения нагрузки с основного питания на генераторное, причем индикацией будут светодиоды самого реле, а дополнительно в момент отключения питания до запуска генератора будет звуковая сигнализация от бесперебойника. |
|
Сказал cпасибо: |
27.10.2013, 01:04 | #10 или 161753 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
А надо ли? Много ли генраторовладльцев имеют данные агрегаты с возможностью автоматического пуска? Е если нену запускать вручную, то не проблемма прокоммутироваться обычным магнитным пускателем
|
|