Строим вместе! |
|
10.07.2011, 12:58 | #1 или 13978 |
Кому няка
|
Виноград.
Подскажите,плиз, кто в курсе. Мой 2хлетний виноградик "Минский Розовый" решил осчастливить меня первым урожаем. Вопрос: все ли грозди оставлять? и нужно ли прищипнуть верхушки побегов? они прут и прут ввысь. Всего у него на 4х одревеневших,растущих из земли побегов -12 гроздьев .Самых красивых,крупных 4.Может остальные убрать?
|
10.07.2011, 23:59 | #3 или 14062 |
Я тут живу!
|
Лилу,
Убирайте мелкие грозди. На одной ветке даже у взрослого винограда оставляют не более3-4 гроздей. На мелкие грозди будут израсходованы силы . Да, и ещё. молодые побеги не должны быть длиннее 1,5 метра. Просмотрите, чтобы грозди, которые вы оставите были на солнце , не притенялись листьями. Если притеняются- удалите такие листья. Ещё удалите усы. |
11.07.2011, 09:01 | #5 или 14092 |
Член Совета
|
Лилу, на усы уходят дополнительные силы куста. Я читала в книге, что на второй год не желательно оставлять гроздья, чтобы куст набирал силу. Но знаю, что рука не поднимется полностью все удалить, поэтому оставьте несколько гроздей (по одной на побеге) для удовлетворения любопытства. Оставьте один лист перед гроздью, а остальные удалите. Не забудьте профилактическое опрыскивание (Ридомил, Ордан)
|
|
|
|
Виноград. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: