Строим вместе! |
|
|
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
03.05.2012, 04:37 | #1 или 75636 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Солнечная ЭЛЕКТРОэнергия.
Буквально на днях, принял решение - буду себе делать.
Этому способствовало ряд причин и стечение обстоятельств, и «последней каплей» стал ценовой вопрос. Батарею собирать буду сам из монокристаллических пластин на закалённом стекле. Надеюсь уложиться до 150$ в батарею с током в 4,5А и напряжением 18 Вольт ( этого достаточно для зарядки автомобильного АКБ за пару солнечных дней летом, ну или наверное за пасмурную неделю). Контроллер заряда аккумулятора будет простейший и самодельный, да и АКБ будет скорее всего бэушный. Лично для меня будет самым сложным – изготовление герметичного короба (площадь чуть менее 1 кв метра) и элементов крепления этого самого короба на крыше. Если кто может помочь закаленным стеклом по цене до 10$ за кв метр, добро пожаловать в личку. |
03.05.2012, 08:14 | #2 или 75637 | |
Cамоделкин
|
Цитата:
|
|
03.05.2012, 13:16 | #5 или 75687 |
|
Classic, 2 метра слишком большое для меня, не бы нечто метр на метр или аол на полтора, но в принципе телефон в личку можно.
artexpress, ссылками на что именно закидать? Буду делать и по мере возможностей выкладывать в ДомеСоветов. |
03.05.2012, 17:44 | #7 или 75710 |
|
Вик, причин МНОГО, но все они мелкие. ЛЭП рядом, к насолить энергетикам никакого отношения не имеет. Основной практический интерес - это сбор статистичесой информации по работе этой батареи плюс автономное питание видеорегистраторов.
От ввода 380В в электрощит не собираюсь отказываться |
03.05.2012, 19:21 | #9 или 75718 |
|
Автономия хороша для заброшеного хутора или дачи, где бываешь только в тёплое время года. Где в основном пашешь визически при этом используется электрооборудование до 1 кВт, мощнее уже, увы, попандос по деньгам на АКБ, контролеры заряда, инверторы.
Хотя при цене закалёного стекла в 7 баксов за квадратный метр, особенно если это стекло не тоньше 5мм, я бы наверное срайку строил бы уже с хайтек крышей, где стекло было бы и кровлей и основанием для крепления фотоэлементов, ориентация ската крыши строго на ЮГ |
11.05.2012, 14:22 | #10 или 77219 |
|
Вчера купил калёное стекло 5мм, размером около 80 х 90 см, по размеру из готовых вариантов, самый подходящий размерчеГ оказался.. Буду лепить матрицу 6х6 из монокристалических пластин.
Пластины и шины для их соединения приобрету только во вторник или среду |
|
|
|
Солнечная ЭЛЕКТРОэнергия. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: