Строим вместе! |
|
|
Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся! |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
02.07.2018, 21:05 | #1 или 309679 |
Я тут живу!
|
Мультиварка - домашний фаствуд
Погода за окном - дрянь.
Изучаю интересующие темы, решил по следам готовки поделиться опытом использования мультиварки. Не скажу что мне все нравится как она делает, но бывает местами очень полезна. Домашняя тушенка. Делал из свинины и индейки. Постепенно перешел только на индейку. Опытным путем получен следующий техпроцесс - 3 часа в режиме "томление", потом 2 часа в режиме "тушение" специи и соль за час до окончания готовки. Сразу после тушения достаю косточки и мякоть раскладываю в стеклянные банки. Банки не стерилизую, просто хорошо мою, закрываю завинчивающейся крышкой, остывает и в холодильникю Далее в течение недель двух подъедается запас. Отлично заходит в холодном виде или как добавка в кашу или суп или с блинами. Имхо отличная альтернатива колбасам и вкусно. Индейка стоит около 7 руб\кг, пробовал островецкую и еще какую то индюшатину, неостровецкая понравилась чуть больше. Ещё из фаствудных приемов с мультиваркой, особенно удобно утром, когда дети одни остаются. Покупаю брикет Лидский горохового супа, в бумажной упаковке такой, закладываю все в мультиварку, морковку и картошку подрезаю, кладу немного тушенки, и дети когда никого дома нет, остаются с горячим первым. |
Сказали спасибо: 4 |
02.07.2018, 21:19 | #2 или 309681 |
Я тут живу!
|
|
02.07.2018, 21:57 | #3 или 309686 |
Я тут живу!
|
@Урри,
долго была противницей мультиварки,боялась что постигнет участь фритюрницы,пароварки и иже с ними... магари уговаривала меня года 2 теперь не представляю жизни без неё - тушеные овощи.мясо супы, запеканки - только мультя |
03.07.2018, 08:57 | #4 или 309698 |
Я тут живу!
|
@sergN,
Да нет, нормально, горячая как то не заходит, холодненькая из холодильника - самое оно, потому тушится спокойно и без мучений. На плите так готовить умучаешься, а в мультик спокойно загрузил и занят своими делами. Вчера как раз готовил очередную порцию, на входе два лотка мяса, на выходе три банки по 0.5 готового продукта. ---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее было в 08:45 ---------- @ister, Не все что из мультиварки мне нравится. Борщи имхо вкуснее на плите все таки. Еще один рецепт из разряда быстро и вкусно. Столичная мельница делает разные смеси из муки, есть у них смесь для приготовления кекса, но стоит она 2,5...3 рубля, потому очень мало где есть в продаже. Беру эту смесь, но добавляю туда на 30 мл меньша масла и на 30 мл больше воды, беру 2 ложки какао порошка (Коммунарка лучше всего), делаю тесто и в мультиварку в режим выпечки. На выходе получается эдакий сдобный шоколадный корж, но сделать с ним что то уже не успеваю - вкусный, растягивают дети, кот с собакой норовят тоже стырить по куску, пока до конца остывает, уже половинки коржа нету - кто с молоком, кто с чаем-кофе, теплый уходит очень быстро. |
Сказал cпасибо: |
03.07.2018, 22:10 | #5 или 309714 |
социепат
|
мультя-скороварка в помощь - полчаса под давлением и нежнейшее мясо готово
|
Сказал cпасибо: |
03.07.2018, 22:43 | #6 или 309715 |
Я тут живу!
|
Scorpy,
есть старая советская (мина) мне надобно заново учиться. (помню тока как предохранитель из свинца мастырил в детстве.) |
04.07.2018, 06:51 | #7 или 309720 |
социепат
|
ага, для савецкай скороварки мозги нужны вышэ среднего.
сколько топленого молока с овсом на ней наделали... но это надо деревенское, нынешнее магазинное какашка. |
01.03.2024, 18:30 | #8 или 332268 |
Заблокирован
|
мультиварка это мастхев просто
|