Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
08.05.2011, 11:43 | #1 или 969 |
Я тут живу!
|
Противовзломные двери
Вчера посещал знакомого. Делает ремонт в новой квартире. Долго искал себе мет. двери. Так что-бы не сильно дорого, но стильно, качественно и надёжно. Остановил свой выбор в павильоне на стройрынке (ИП Олег Нестерович). Есть у него так-же точка и на жданиках.
Первое впечатление от двери - красиво и добротно. С обоих сторон красивые ПВХ накладки. Два дорогих замка (чиза и моттура), симпатичные ручки. Но пришлось мне товарища немного расстроить. За 2 дня (стояния) дверей в проёме он не увидел очевидных дефектов. 1. Коробка двери с внутренней стороны имеет некрасивую вмятину на видимом месте, т.е. возможно можно спрятать это место откосом, но не факт. 2. Двери стоят на 3 петлях с подшипниками. Так вот при детальном рассмотрении дверь опирается только на один нижний подшипник, два остальных просто качаются в воздухе, что на мой взгляд приведёт к быстрому износу нижнего и нарастанию шума при открывании-закрывании. 3. ПВХ-Наличник с наружной стороны монтажники почему-то никак не укрепили, а просто посадили на монтажную пену (типа прилипнет). Он и правда прилип, только кое где пеной повыдавливало наличник (естественно после ухода мастеров) и теперь нужно переделывать. 4. Уплотнитель приклеен абы как, вкривь и вкось. Он конечно находится изнутри, но когда открываешь двери, если обратишь внимание - смотрится отвратно. 5. Один из дорогих замков подклинивает при последнем обороте. Думаю, что это заводской дефект, который нужно устранить сразу либо в последствии модно просто не открыть двери. Дверь встала в 1100 долларов. Не скажу, что очень дорого, но и не дёшево, что-бы так просто проглотить такие дефекты. Дружбан после моего "диагноза" позвонил поставщику. Сказали, что приедут разбираться. Посмотрим, чем это закончится. Но уже видя такую продукцию и работу в эту фирму не пойду... Кроме этого нужна всегда хорошая приёмка до окончательного расчёта. |