Строим вместе! |
|
|
Мебель Немецкие часы с кукушкой. Вместо "ку-ку" каждый час выкрикивали "Арбайтн унд дисциплнинен!! |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
09.11.2022, 15:40 | #1 или 330971 |
Я тут живу!
|
Мебель из отборной северной сосны
После окончательного переезда и съема пустого дома, возник вопрос с мебелью. Икею не любим, их ДСП и "картон" порядком поднадоели на предыдущем месте жительства.
И, т.к. я пилит-строгать-шлифовать люблю, было принято решение закупить досок и приступить к изготовлению столов, шуфляток, кроватей. Как указано в теме, материал выбрали "Отборная Северная Сосна". В ней нет ни одного сучочка, сама по себе плотная, намного плотнее обычной сосны. Дуб отмели в виду стоимости х2, плюс в связи с переездом сильно просели наши финансы. Ниже фотки обеденного стола и рабочих столов у двоих из детей. Они еще не отшлифованы и не покрыты маслом - буду доделывать позже, пока занят другим проектом. |
09.11.2022, 17:47 | #2 или 330974 |
Я тут живу!
|
Столешницы - доски 6..8 дюймов шириной склеены торцами на шканты.
Ноги - две доски склеены и выпилены. Подстолье - доска 4 дюйма (у детских столов 3 дюйма), скручены на уголки. В ноги закручены резьбовые втулки, подстолья прикручены винтами в эти втулки. |
09.11.2022, 23:03 | #3 или 330978 |
Член Совета
|
Неужто реально в дюймах удобнее менять?
|
10.11.2022, 04:33 | #4 или 330979 |
Я тут живу!
|
@Икс, тут все доски продаются в дюймах и футах, рулетки все дюймовые... Какой смысл мне в сантиметры пересчитывать
|
11.11.2022, 02:01 | #5 или 330981 |
Я тут живу!
|
Насмешил. 2x4 нифига не 2 дюйма на 4 дюйма. И даже не 50 мм на 100 мм. Метрическую рулетку найти не проблема. А вот то, что в футе 12 дюймов, а дюйм делится на 8 - вот это напрягает ещё как!
Ещё бы бюджет привел: на инструменты и материалы. Что-то мне кажется, что Икея вышла бы дешевле. Ну и ещё дерево лучше лаком покрывать. |
11.11.2022, 05:23 | #6 или 330982 |
Я тут живу!
|
@Nick_Shl, в каком месте ты увидел 2х4???
Насмешил ты Сам придумал, сам себя еще и убеждаешь, странный человек. Доски у меня 3/4 на 3, 4, 6, 8 дюймов. Икея дешевле, кто ж спорит, но говно же ж. Так то можно с Крейглиста бэушку за копейки взять, а диваны проперженые дык и вообще бесплатно. Но разве я похож на маргинала? Не вижу смысла пересчитывать и мерять в сантиметрах, чтобы что? И дерево, хорошее дерево лаком??? Может еще краской масляной или олифой |
11.11.2022, 05:58 | #7 или 330983 |
Я тут живу!
|
пересчитывать что бы что? Вначале делаются расчеты, потом измеряется и пилится в посчитанные размеры. Что бы не мудохаться с тупой системой когда от 5 футов 3 дюймов и 3/4 нужно отнять 1 фут 5 дюймов и 1/8. Или когда надо разложить что-то на одинаковые интервалы(как балки у дека например) - нельзя просто так взять и поделить, потому что то что меньше дюйма ты получишь десятые, а нужно восьмые. Я-то знаю, я дек построил... тоже решил делать в местных юнитах. Плевался долго.
А, вижу. Если скатертью непромокаемой закрыть, то можно и без лака И руками если не трогать что бы выделения с кожи не пропитывали дерево. А с крэйглиста я металлические столы в подвал собираю. Офигенная штука. Два есть, думаю третий взять. Один под комп, один под паяние, один для токарного станочка будет. |
11.11.2022, 06:11 | #8 или 330984 |
Я тут живу!
|
@Nick_Shl, для тупых: не отшлифованы и не покрыты маслом... Поэтому обеденный стол накрыт скатеркой.
Что ж ты токсичный ьакой? Неудовлетворенный по жизни что-ли? ---------- Сообщение добавлено в 05:09 ---------- Предыдущее было в 05:05 ---------- И все равно не понимаю, нахера мне миллиметры... У детей столы 2 на 4 фута, т.е 24 на 48 дюймов. Доски 8 дюймов на 8 футов, мне на столешку надо распилить их пополам и склеить по 3 доски... Проще пареной репы, нахера в миллиметры пересчитывать - убеди! ---------- Сообщение добавлено в 05:11 ---------- Предыдущее было в 05:09 ---------- Обеденный стол 4х5 фута, кровати делать, там матрасы и основания под них тоже в дюймах... |
11.11.2022, 06:19 | #9 или 330987 |
Я тут живу!
|
Хочу говорю свое мнение. Это свободная страна и свобода слова тут есть. А ты не успел приехать, а уже напитался духа "покритиковали - обижают". Знаю, тут так принято - даже самому тупому ребенку в школе будут говорить какой он молодец, никто ему не скажет "когда ты за ум возьмёшься". Спокойнее критику нужно воспринимать, спокойнее.
Да что тут убеждать? К столешнице четыре ножки можно и на глаз прикрутить вообще без рулетки Я уже сказал, почему дюймовая система ущербная. Для сложных расчетов это ещё тот геморрой - не зря же специальные строительные калькуляторы продают. Инженерные расчеты(не про строительство, а про производство) зачастую в метрической системе делаются. |
11.11.2022, 06:32 | #10 или 330988 |
Я тут живу!
|
@Nick_Shl, серьезно, не вижу критики. Вижу тупые издевки.
И что значит, приехал только или не только что. Ты ту коренной уже? Панаехали? Ну делай свои инженерные расчеты в метрической стстеме. Мне-то нахера оно надо ты так и не убедил, соскакивать начал. Понял же что хотел блестнуть, но обосрался, а признать ой как обидно. |