Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
07.06.2011, 14:46 | #1 или 7149 |
Кому няка
|
Скважина, как делать, где заказать?
Подскажите, если скважину делать 50-60 метров глубиной, почва 4 метра глина дальше суглинок метра 3 потом песок, камней мало, как далеко её делать от дома?, а то напугали что можно подмыть дом типа там со временем образуется пустота и дом может изменить своё положение в пространстве, вот и думаю это правда или развод?
Планировал бурить в 5 метрах от гаража, а теперь задумался. |
07.06.2011, 15:50 | #4 или 7163 |
Кому няка
|
В семи метрах у меня уже дорога начинается, могу только в 5м. макс.
Ну только если в другой стороне участка, но это сколько трубы нужно вкопать. Скважина на 1 дом, предполагаемый расход воды 20-30 кубов в месяц. А если в двух метрах от дома ?, вообще сколько нужно места машине пробивной, а то у меня для скважины есть шикарное место, но там до дома 2 метра. Ладно буду бурить в 5 метрах, а там поползёт дом прекращу пользоваться скважиной. Была у меня мысль сделать скважину в гараже, но к тому моменту уже плиты были уложены. Может кто положительный отзывы о работниках оставит?, сосед весной пробил скважину, но работники ему не понравились, схалтурили, а потом он за ними ещё месяц бегал, в конце концов скважину сделали, но осадок остался. |
07.06.2011, 16:29 | #8 или 7186 |
Кому няка
|
Септики у меня герметичные, с отстойниками, бражниками и прочим надувательством, но на выходе нормальная такая водичка. Ближе метров 40 септиков и выгребных ям нет. За это я спокоен.
Ну нормально, там влезут 2 машины и проводов нет, главное, чтобы они так близко к стене смогли пробурить. DOLBO.BY, спасибо буду ждать, за одно озвучьте стоимость в ветку или в личку. |
|