Строим вместе! |
|
23.11.2020, 01:34 | #1 или 327051 |
Карапузо
|
Вентиляция с дренажом
Нужен совет.
В гараже провёл трубу с улицы под фундаментом и вывел в подвале для вентиляции. По неопытности - трубы просто соединил (в них резиновые уплотнения) и ничем не обработал. В итоге земля сильно прижала нижнюю трубу и через резинки стала попадать вода и не давать прохода воздуху. Соответственно вентиляции никакой нет, потому, что там всё время собирается вода, откачивание помогает на день/два. Пока в подвале пол не цементный появилась идея как усовершенствовать систему вентиляции: прокопать траншею по всему периметру подвала (второй рисунок) с постепенным уклоном вниз до последней точки, продлить трубу, которая заходит в подвал с улицы, проложить её до конца траншеи и в конце сделать отстойник для воды/конденсата. Воздух, который будет проходить по трубе зимой будет подогреваться, а летом охлаждаться. Опыта в строительстве никакого нет, поэтому нужны советы специалистов, какие плюсы минусы могут быть, может что еще подскажете? Так же думаю в трубе по бокам просверлить мелкие отверстия, чтобы эта труба еще и влагу всю собирала из земли и потом выкачивать её из отстойника. Только не знаю хорошо ли так делать, ведь эта труба для вентиляции. |
23.11.2020, 01:58 | #2 или 327053 |
Участковый
|
По мне так такая вентиляция не будет работать толком. Воздух по трубе будет опускаться в подвал, а вот чтоб он ещё и поднялся сразу...
Раскапывайте, сверлите отверстие и вставляйте новую трубу. И это будет приток. Вытяжка хоть сделана? ---------- Сообщение добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее было в 01:57 ---------- А делать отстойник для воды в подвале - сделать ферму для комаров |
23.11.2020, 09:36 | #3 или 327057 |
Дипутат
|
@kontakt, вы изначально использовали очень спорную систему.
Все гораздо проще. Посмотрите, хотя бы схемы на картинках, как все должно работать: https://www.google.com/search?q=%D0%...8-cf8dACEysuPM |
23.11.2020, 19:39 | #4 или 327072 |
Я тут живу!
|
самое простое- выкопать , где голубое в гараже яму(отстойник)
вода будет туда сливаться ..комары..да скока там той воды. (я очень ленив. выбираю самые простые решения.) мы же про фактический материал говорим. уже позняк метаться. |
23.11.2020, 20:36 | #5 или 327080 |
Карапузо
|
Вытяжку я буду тоже делать, на верхнем этаже принудительно. Меня больше волнует вопрос, что я положу трубу в траншею, да ещё сделаю ее дренажной или что-нибудь вообще забуду, потому, что следующим этапом буду делать бетонную стяжку подвала.
|
23.11.2020, 21:00 | #6 или 327083 |
Я тут живу!
|
труба в земле выполняет роль темпратурного демпфера.
холодный воздух греет .теплый остужает. от этого все эффекты. |