Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
07.12.2012, 13:02 | #1 или 114051 |
Карапузо
|
Разрешение на снос жилого дома. И новое строительство.
Подскажите пожалуйста какие нужны документы и где их брать.
Имеется участок находящийся в водоохранной зоне. С старым не пригодным для жилья домом. Как получить разрешение на снос. В будущем планируется строительство жилого дома на новом месте. И еще один вопрос. Какие документы нужны для строительства гаража на данном участке отдельно. Или проще все хоз постройки проектировать вместе с домом. А потом строить по мере возможности. Просто гараж нужен сразу для хранения строй материалов. |
07.12.2012, 13:09 | #2 или 114052 |
Участковый
|
Просто снести и оставить пустой участок нельзя. Получайте разрешение на строительство нового дома при учёте сноса старого.
|
07.12.2012, 14:17 | #3 или 114061 |
Член Совета
|
Antos, я у себя в сельсовете подавал заявление на строительство нового дома(про старый дом указал что на момент ввода нового дома, старый будет снесен), которое месяц рассматривали.
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее было в 13:16 ---------- да и если хотите строить хоз постройки, то мне сказали чтобы я в заявлении указал "с хоз. постройками", иначе как я понял разрешат строить только дом... |
07.12.2012, 15:01 | #4 или 114077 |
Я тут живу!
|
Я сначала у архитектора уточнил, после чего подал заявление в исполком. Оно в конечном итоге все равно попадает в Архитектуру, где делается решение Исполкома. В этом документе потом будет сказано - Разрешить или отказать в строительстве, а вторим пунктом обяжут снести старый дом.
Если Вы планируете ставить дом на том же месте, то можно оформить реконструкцию - это гораздо проще - меньше волокиты. |
07.12.2012, 22:40 | #5 или 114163 |
Член Совета
|
|
07.12.2012, 23:04 | #6 или 114169 |
Дипутат
|
Реконструкция - это изменение технических характеристик. Сюда так же подпадает и строительство мансарды/пристройки. Поэтому можно вылазить - не нарушая нормы.
Обращайтесь в архитектуру района, там скажу куда идти и какие бумаги писать. |
07.12.2012, 23:09 | #7 или 114174 |
Я тут живу!
|
Мы оформляли строительство с последующим сносом+в проекте заложены примерные пятна под хозпостройки. Еще можно старый не реконструировать,а оставить как летнюю кухню,тогда если из границ не вылез,то его можно полностью перестроить и без доп. разрешения.Но лучше уточнить это в своем районе.
|
07.12.2012, 23:23 | #8 или 114181 |
Я тут живу!
|
А я разрешение на строительство одноквартирного жилого дома и хозяйственных построек по моему получала в сельсовете. Для этого надо написать заявление, приложить ксерокопии документов что ты являешься хозяином старого дома и участка... Если с/с разрешит строительство, то изготовить эскизный проект, согласовать его в архитектуре. И получить согласования в других инстанциях, список этих согласований выдадут в с/с. Когда это все будет готово раньше выдавали паспорт застройщика и можно было приступать к строительству. Для выдачи паспорта застройщика архитектора нашего с/с я возила на участок и там мы вместе с ним определяли на местности какие постройки где будут размещены, потом он некоторое время готовил этот паспорт - чертил там все и только потом я его получила и можно было приступать к строительству. Вообщем самый первый шаг - это поездка в с/с. А там все расскажут и объяснят...
|
07.12.2012, 23:49 | #9 или 114184 |
Член Совета
|
Kuzbar, Да и мне тоже в сельсовете разрешение выдавали, когда выдавали на словах сказали, что дальше идете в архитектуру. В архитектуре еще не был, сейчас с архитектором рисуем проект.
|
08.12.2012, 01:21 | #10 или 114201 |
Карапузо
|
Огромное спасибо за ответы. Буду получать разрешение на строительство нового дома с хоз. постройками.
Реконструкция наверное не вариант, старый дом очень маленький 30м2 |
|