Строим вместе! |
|
|
Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
12.10.2012, 13:41 | #1 или 103788 |
Глашатай
|
Ещё немного о натяжных потолках
Ищете простое, но в то же время не лишенное оригинальности решение вопроса ремонта потолков? Да и о качестве такого ремонта тоже не хотелось бы забывать, не так ли? Мы уже обращали ваше внимание на натяжные потолки и их ценообразование, да и не слышал о них разве что дедушка в глухой деревне. Ведь их использование при ремонте квартир и офисов в Европе началось еще в 60-ых годах прошлого столетия, после изобретения ПВХ пленки. Правда, тогда такие потолки применялись скорее как маскирующее средство, если разрешение проблемы основных потолков не представлялось возможным традиционными методами. И все это человеческая лень, господа. Двигатель прогресса! Сейчас современное общество нашло этому намного больше оправданий. Итак, представим вам на обозрение преимущества натяжных потолков: - Установка происходит чисто и быстро даже в жилых помещениях. - Существенное сокращение денежных затрат. Ведь исключаются многие работы подготовительного характера. И также те, что связаны непосредственно с поверхностью потолка. А они являются чрезвычайно трудоемкими. - Идеально ровная поверхность, что не может не радовать глаз, уставший после тяжкого трудодня. Созерцание идеального – лучший способ снятия напряжения. - Не боится воды. А следовательно легко моется. Да и постоянные пенные вечеринки соседа сверху теперь вам не страшны. Пленка довольно прочная и сможет выдюжить до 100 литров воды на квадратный метр. - При ударах не трескается. Но только, конечно, если вы после работы не заваливаетесь на диван поиграть в дартс с мишенью на потолке. - Интересные возможности для полета дизайнерской мысли. - Натяжные потолки могут прослужить 10 лет, не вынуждая вас при этом делать косметические ремонтные работы. Стоит сказать, что в зависимости от типа материала полотна натяжных потолков бывают бесшовные текстильные и поливинилхлоридные. И те и другие имеют свои недостатки. Существенным недостатком ПВХ потолков является уязвимость перед острыми предметами. А вот текстильные потолки могут огорчить покупателя своей ценой. Также необходимо учесть их слабую способность задерживать воду. Но выбор, конечно, за вами. Последний раз редактировалось Славка; 17.04.2013 в 00:14. |
12.10.2012, 23:10 | #2 или 103831 |
Дипутат
|
Статья лучше предыдущей.
|
13.10.2012, 10:10 | #3 или 103836 |
Я тут живу!
|
Да, только насчёт десяти лет, как обрезали, 10 лет, а что потом с ними произойдёт.
У меня в одной комнате кассетный (системы типа Armstrong,USG, ISOVER, Ecophone и т.д.) уже более 15 лет, как новенький. И все перечисленные достоинства. Ну разве что на 100 л. воды не рассчитан, как-то залии, пр ремонте кровли, затопило 5 этаж и пошло ко мне на 4-й. Пришлось заменить пару панелей, минутное дело при их наличии конечно. А натяжные, дело вкуса, лично мне они совсем не нравятся, даже на кухне или в санузле делать наверное бы не стал, ни говоря уже про другие помещения. |
13.10.2012, 19:35 | #4 или 103856 |
Дипутат
|
Ну в статье написано "- Натяжные потолки могут прослужить 10 лет, не вынуждая вас при этом делать косметические ремонтные работы." Подтверждаю да могут, могут и значительно больше но наверное автор статьи этого не знал. Производитель с которым я сотрудничаю дает гарантию на потолки 25 лет.
Ну и насчет слабой задержки воды тканевыми потолками. Есть потолки "Черути" так они очень хорошо воду держат. |
22.01.2013, 11:17 | #5 или 122133 |
Карапузо
|
На натяжном, матовом, потолке появились липкие желтые пятна, рядом со светильниками. Не жирные , а именно липкие. Чем отмыть? Хозяйственным мылом не оттираются
|
22.01.2013, 12:30 | #6 или 122160 |
Я тут живу!
|
жена мыла растворителем потолок натяжной,правда от разводов.
|
22.01.2013, 13:25 | #7 или 122169 |
Я тут живу!
|
предположение-может потолок плавится начал от нагрева лампочки и начала разрушаться сама "резинка"? сколько ватт лампы?
|
22.01.2013, 13:28 | #8 или 122170 |
Я тут живу!
|
|
22.01.2013, 13:34 | #9 или 122172 |
Я тут живу!
|
потолки -это ПВХ пленка. она только дихлорэтаном растворяется.
кстати как и панели наши. декоративка тоже не смывается. она на этапе производства наносится. так что материал потолком натяжных=панелям. если уметь самому натягивать- можно съекономить...но я как-то не верю в свои силы. тут навык нужен. |
22.01.2013, 13:37 | #10 или 122174 |
Я тут живу!
|
я наверное прочитала растворитель, а подумала ацетон...
я на столешницу из мдф капнула жидкость для снятия лака, растворил верхнюю пленку, что такое дихлорэтан, даже не представляю... свои натяжные мыла губочкой и мылом |
|