Строим вместе! |
|
29.09.2011, 13:27 | #1 или 28843 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Перфораторы
Странно, столько тем уже разделе, а этой нет. Хотя для деревянных домов и из ГС блоков он не особо то и нужен - перфоратор...
У меня их два и обычные китайцы. Изначально был ориентирован на приобретения двух агрегатов разного весового класса, а не одного универсального. Один большой и тяжёлый с вертикальным рассположением двигателя - использую в основном по крепкому бетону и в основном с коронкой (плавная регулировка вращения двигателя есть, а вот реверса нет) Второй - поделка под синий Бош (купил как-то в конфискате за смешные деньги, что-то порядка 40 баксов). На удивление, аппарат оказался достойным. Так же перфоратором можно замешивать штукатурку, а лёгким завинчивать саморезы (когда другого выхода нет), во всяком случае мне закручивать первомкуда приятнее, чем электродрелью (хотя не извращаюсь и кручу шуруповёртом) |
29.09.2011, 13:48 | #2 или 28845 |
Куратор
|
Пользуюсь Makita и синим Bosch. оба привезены друзьями с родины брендов. так что смело заявляю что настоящие. Makita мягче в работе и слегка мощнее бой. лично мне больше нравится. Bosch проще в сервисе. последнее время все чаще и чаще появляется более-менее приличный инструмент малоизвестных брендов. лично мне по душе Stern. пользуюсь болгаркой и лобзиком этого бренда. пока что очень доволен.
|
01.11.2011, 09:25 | #7 или 33934 |
Я тут живу!
|
Dolbo.by, Макиту ремонтировал сам несколько раз, Метабо был не мой - тут не знаю, а вот Хитачи еще и не ломался. Думаю, для личного использования дома ремонтный сервис не столь критичен, а вот для вас, профессионалов (без сарказма ) безусловно важно наличие такового - здесь, пожалуй, у Бош нет конкурентов
|
01.11.2011, 10:17 | #8 или 33939 |
Destruction Service
|
майкл, согласен.
у нас есть тяжелые перфораторы (и отбойные молотки) и от Макиты и от Хитачи. были реальные проблемы с ремонтом и запчастями. с Бошем все просто и доступно. всегда можно найти (или как минимум заказать из Германии, пару недель) все. ну и самый главный вопрос для меня - это взаимозаменяемость (унификация) запчастей при достаточно большом парке одинаковых инструментов. з.ы. пользуемся инструментом разных брендов: Bosch, Makita, Hitachi, Hilti, Rothenberger, Ridgid, Cedima, Dr. Shulze, Herman и др. |
01.11.2011, 10:28 | #10 или 33943 | |
Destruction Service
|
Цитата:
в перфораторе ударно-вращательное движение бура. удар дается электро-механическим способом и передается бойком. в ударной дрели (если правильно понимаю)) вращательное движение с эксцентриком, т.е. на один оборот бура - добавляется удар. з.ы. перфоратор при бурении отверстий в бетоне во много раз эффективней. |
|
Сказал cпасибо: |
|
|
|
Перфораторы Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!