Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
27.07.2011, 16:20 | #3 или 16985 |
Я тут живу!
|
да я не узнавал еще по чем сеточка эта сама. Думаю - что дорого не будет стоить... (это я про работу) (ят я госконтору нашел по безналу - у них ценник на кладку очень вкусный). Это мне просто сказали - что лучше купи мол - мы те каждый 5-ый ряд проармируем. А я вот думаю - мот не стоит мне заморачиваться. Вроде читал где-то, что по ГСблоку - если есть армопояс - то не нужно армировать кладку... (у меня правда в кач.армопояса будет 2 ряда кирпича по 2-а прута 10ки в растворе). Да и дает мало что эта сеточка... Вот и не знаю - стоит этим делом тарится или нет... и даст оно что-нибудь...?
|
27.07.2011, 16:26 | #4 или 16986 |
Я тут живу!
|
еще вот тут подсмотрел "технологию кладки угла"
http://keramzit.by/main-ru-application-recommendation2/ так еще и керамзитовый гравий гдесь найти предстоит... никто не в курсе - где сие чудо продается ? и как вижу вот здесь http://keramzit.by/main-ru-application-recommendation1/ - у Новолукомля прикольно, что полоска есть для раствора-клея как я понял - по 10см с каждой стороны. У моих выступ этот вообще маленький.. может пару сантиметров всего. Вот и думай сейчас. Выходит - в щели клей трэба замазывать.... чтобы выйти на ширину по 10см с каждой стороны... |
27.07.2011, 16:54 | #5 или 16992 |
Я тут живу!
|
мдя... все мы в теории такие /вспоминаю себя/
на деле - встык и клеем заливается (на углах) а клей да - я говорил - 2 полосы - по внешнему и внутреннему краю а про армировать - это увеличивает расстояние м/у блоками = уменьшает сопротивлению теплопередачи = дополнительные мостки холода |
Сказал cпасибо: |
27.07.2011, 17:14 | #9 или 16999 |
Я тут живу!
|
.. и еще интересно было бы Монику полюбопытствовать - она гдесь на ихдоме писала, что довелось ей с к-б блоками и Новолукомль и Агросервис и завод эф.конструкций работать... Так вроде говорила, что зав.эф.констр. - вродь самые ровные были.... ?
У меня из 54поддонов с блоками этого завода - 1 или 2 поддона блоки были и сами тяжелее, чем другие и внешне видно, что керамзита там как-то маловато - бетона больше... Это на сколько это дело страшно вообще ? брак что-ли ? стоит ли заморачиваться с возвратом (все одно утеплять в планах) ? |
|