Строим вместе! |
|
12.09.2011, 13:26 | #1 или 25881 |
Я тут живу!
|
Ливневая канализация
Кто-нибуль делал у себя ливневку на участке?
У меня по проекту идет 6 промежуточных колодцев (на каждом повороте магистрали) и все уходит в ливневой колодец. В каждый оклодец идет от водосточки по 2 "слива". Учитывая ценники на промежуточные колодцы, а именно дно коловца (ф315) стоит 350к, а крышка 600к, я решил так: 1. Дно не делать, а пробурить на 2-3 метра скважину, засыпать гравием - пусть будет локальный колодец. При нехватке скорости утекания воды, все пойдет по трубе дальше в следующий колодец и далее в основной дренажный. Есть вариант просто в землю установить и все (не тратится на бурение), если некуда будет уходить воде, также дальше пойдет по системе. 2. Крышка - неужели пластмассовая крышка ф315 стоит таких денег? Решил что-нить за такие деньги придумать самому - банально некий щит и сверху камней каких для декора. Может какие есть еще варианты? Ливневой (дренажный) основной колодец - до песка могут и не докопаться, почка суглинок и частями песок, хотя после метров 5-6 вроде везде песок (бурили скважину на воду). Т.е. вариант сделать например колодец, а внутри его пробурить скважины (штук 5-6 по периметру кольца) дренажные до песка и засыпать гравием? Также думаю сделать из него вывод на дорогу, где когда-нить вместе с дорогой появится ливневая канава... |
08.11.2011, 00:03 | #5 или 35024 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
А я вот у себя на участке среди своего суглинка нашёл песчаную косу (песок начинается гдето в полуметре от поверхности и на гдубине 1,2м он точно ещё есть, на большее пока нечем бурить), где-то шириной метра два точно будет.
Если я буром диаметром 20см наделаю мини-сважин глубиной 1,2 метра с пол-дюжины, они справятся с отводом дождевой воды? |
14.11.2011, 14:59 | #7 или 36649 |
Пионэр
|
Может и не совсем по теме, но может кто ответит.
Как-то приобрел дренажный поплавковый насос. хочу подключить стационарно, но на испытаниях он сам при нонижении уровня воды в колодце не отключился, хотя уже стал сосать воздух и из трубы вода не шла. Отключился он только в момент, когда сам насос немного приподнял. 1.Как сделать, чтобы такого не было и он сам отключался в необходимый момент? 2.Какой принцип работы поплавка? может сам чего покумекаю. 3.Не опасно ли насос держать все время включенным в сеть, в т.ч. зимой 4.От насоса идет труба ф25мм наружу, что будет с насосом, если зимой вдруг вода в этой трубе замерзнет? |
15.11.2011, 00:29 | #9 или 36849 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Цитата:
А так как там водичка будет не дисстилированая, то то электрический датчик будет работать без проблем. Ну а можнои поплавковый сворганить из поплавка, магнита и геркона, там вообще будет пофиг электросопротивление жидкости |
|
|