Строим вместе! |
|
|
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
12.01.2012, 16:36 | #1 или 49093 |
Я тут живу!
|
Стабилизаторы напряжения
поговорим о стабилизаторах напряжения......о маленьких и о больших......о преимуществах и недостатках.....
что скажете про этот.....SOLPI-M SVC-7500 http://www.solpi.ru/production.php?c...d=1&item_id=11 http://www.solpi.shop.by/112/115/ |
12.01.2012, 16:50 | #2 или 49098 |
Я тут живу!
|
Стабилизаторы, которые собираются из китайских деталей (Солпи, Зорд, Прогресс, Ресанта), имеют очень негативные отзывы. Срок службы многих не превышает гарантийного - 2 года. Так что рекомендовать их не могу. Правда, конкретно Солпи имеют и положительные отзывы, но они применяются больше в бытовых сетях.
Sanyok, вы хотите себе выбрать али так просто интересуетесь? Выбор стабилизатора зависит от характеристик изменения напряжения в вашей электросети. Может так статься, что он и не поможет... |
12.01.2012, 17:03 | #4 или 49109 |
Я тут живу!
|
Этот Солпи от сварки скорее всего не поможет. В данном случае происходят резкие перепады напряжения, время реагирования стаба - 0,5 с - будет заметно по лампочкам. В описании нет принципа действия, на котором сделан стаб, различают три основные: релейного типа, с сервоприводом и тиристорные/симисторные. Расположены в порядке увеличения надежности. Но тиристорные на такую мощность (обратите внимание, что мощность их указана в Вольт-Амперах, а не в Ваттах, для перевода в Ватты умножьте на 0,7) будут стоить 500-800 у.е. Зато с ним вы действительно забудете о проблемах, если входное напряжение будет в пределах рабочего диапазона
|
Сказал cпасибо: |
12.01.2012, 23:35 | #7 или 49234 |
Я тут живу!
|
Толк может быть. А может и не быть... Чаще - не бывает. Все дело в том, что в сравнении с теми же Лидерами и Штилями Ресанта сильно проигрывает. Знаю случаи, когда они не отрабатывали и месяца, а пару случаев знаю, что работают 4 года без проблем. Последних случаев - единицы, первых - десятки. Знаю даже случай, когда с Ресантой сгорела плата котла, к сожалению...
|
12.01.2012, 23:39 | #8 или 49236 |
Я тут живу!
|
Это - наилучший вариант, пожалуй... УПС-онлайн он еще называется. Ни в коем случае не компьютерные бесперебойники. Выдают в сеть переменку с хорошей синусоидой, которая необходима для работы потребителей, имеющих двигатель (насосы, холодильники). Другие ее не выдают и уменьшают ресурс работы приборов. Но стОят недешево такие аппараты, хотя отрабатывают свою стоимость на все сто...
|
12.01.2012, 23:52 | #9 или 49242 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
|