Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
20.01.2012, 16:15 | #1 или 51027 |
Карапузо
|
Структурное остекление
Здравствуйте специалисты.
В проекте моего дома под Питером предусмотрено два больших проема. В доме уже делают крышу поэтому начал изучать вопрос с остеклением этих проемов 16 и 6.9 м2 (6700x2450 и 2850x2450). Присматриваться к структурному остеклению. Это когда со стороны улицы плоскость фасада представляет собой единую поверхность стекла без видимых наружных накладных планок. В сети информации не так много, но пока выяснил что подходят только профили из алюминия. Такие профили делают Reynaers, Schuco и Агрисовгаз. Еще нашел одного производителя кто делает из стеклокомпозита, но информации на сайте почти нет. Так же выяснил, что есть определенные требования к стеклопакетам поэтому делают такие не на каждом производстве. И еще для скрепления стеклопакетов между собой требуется специальный герметикик. Кто уже сталкивался или постоянно делает подобные системы, расскажите пожалуйста о плюсах, минусах и подводных камнях. Так же буду рад контактам чтобы можно было лучше понять про цены на материалы и стоимость работ. Особенно жду комментов от Alex GR, Evgenia и ozzie Последний раз редактировалось mezich; 20.01.2012 в 16:57. |
20.01.2012, 17:02 | #5 или 51044 |
Я тут живу!
|
Теперь, когда Вы выложили схему, скажу, что по стеклопакетам ничего сложного нет. Они могут быть сделаны почти на любом производстве. Я бы советовал сочетание мультифункциональных и энергосберегающих стекол, аргон (криптон) и теплую рамку.
Желательно выбирать "теплый" алюминий. Помимо названных есть еще Брокельман, Алютех,... |
20.01.2012, 17:22 | #6 или 51049 |
Я тут живу!
|
ozzie, наверное ему бы 3 стекла надо...из них 2 i покрытие...? нет?
mezich, а не было мысли делать проемы с одинаковыми шоколадками--на натуре это смотрится немного приятнее... хотя ...расстояние для этого надо...(пустое..это как с кровлей- смотришь только один раз) |
20.01.2012, 17:31 | #7 или 51051 | |
Карапузо
|
Осталось найти в питере толковых специалиство, которые смогут качественно и за разумные деньги сделать такое
Цитата:
Про энергосберегающие стекла уже столько написано и говорено на форумах, что даже и не знаю чему верить и что читать. Задайте пожалуйста мне направление. Или просто назовите производителя и название стекла которое имеет смысл ставить ? Я слышал, что заполнение стеклопакета аргоном это временная мера - газ улетучивается. А где поподробней можно узнать что такое теплая рамка? Я еще не утомил вопросами? Если нет, тогда подскажите какие стекла лучше ставить снаружи и какие изнутри? И насколько принципиальна толщина вкладыша межу стекол? Я думаю что 33мм лучше - больше объем обездвиженного воздуха и потому должно быть теплее. Я правильно понял что речь о профиле заполненном эппс? Не совсем понял зачем нужен теплый если наружу (на улицу) профиль не торчит? Спасибо за наводку. Алютех нашел. Оказывается производство в Питере |
|
20.01.2012, 17:47 | #10 или 51055 |
Карапузо
|
Пробовал по всякому. Есть одно условие - что-то должно открываться для проветривания. Шоколадкой действитльно смотрится круто, только получается больше стеклопакетов. При том что цены на структурное остекление и так высокие стараюсь экономичнее подойти к решению этого вопроса
|
|
|
|
Структурное остекление Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: