Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
12.02.2012, 13:39 | #1 или 56773 |
Я тут живу!
|
утепление чердачного перекрытия
Немного оффтоп.
Зачем утеплять перекрытие с двух сторон? При нагреве перекрытия изнути и хорошем утеплении его снаружи перекрытие действует как аккумулятор тепла (расходы на первоначальный нагрев в начале сезона не берем - в целом за отопительный период эти расходы растворятся). Себе делал монолитные перекрытия отчасти из-за этого, утеплять не буду изнутри и будет просто штукатурка потолка без подвесных. Снаружи (холодный чердак) будет 30см ваты (что даст порядка 7.5-7.8). |
12.02.2012, 19:20 | #2 или 56856 |
Я тут живу!
|
А зачем тебе аккумулятор тепла (который будет хорошо забирать тепло у помещения) наверху? Куда распространяется тепло - вверх - вниз он греть фактически не будет...
я решит так сделать, т.к. подвожу рукой к плитам (особенно к стыкам) - немного тянет холодом! Уверен, что где 2, где 4 см утеплителя, где подвесы будут - запеню (т.е. ВСЕ щели заделаю между ГКЛ и ПП)... так вот, уверен, что такое + ГК потолок даст ОЧЕНЬ заветный эффект по теплу в помещении! От стен вообще не тянет, "отрежу" потолок и все - будет идеально! |
21.02.2012, 22:19 | #3 или 59591 |
Карапузо
|
утепление чердачного перекрытия
здраствуйте уважаемые форумчане. у меня такая ситуация: перекрытие деревянные балки, подшит черновой потолок, утеплитель выбрал изовер, на доски уложил плёнку и наверх два слоя изовера 20 см . далее картина такая: запустил отопление и в большие морозы на утеплителе появился иней и довольно много, получается пропускает тепло. может мало утеплителя? и ещё "?" думаю из нутри по потолку прилепить фольгированный утеплитель, подскажите есть ли смысл или просто сверху добавить изовера? дом без отделки. спасибо
|
22.02.2012, 09:11 | #7 или 59657 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Тут возможно 2 варианта: 1. через стыки между утеплителями проходит теплый воздух из-за того, что неровная поверхность чердака и утеплитель лежит со щелями - чтобы это исключить надо присмотреться - если инея вдоль щелей между плитами больше - это эта проблема! 2. высокая влажность на чердаке - устройте вентиляцию там. Удачи! |
|
22.02.2012, 11:42 | #8 или 59698 |
Я тут живу!
|
У меня в проекте монолитное перекрытие 2 этажа, далее холодный чердак.
Так вот перед утеплением у меня в проекте лежит пароизоляция (т.е. даже учитывая, что бетон почти не пропускает пар). А у вас дерево, конечно пар выходит через потолок, через утеплитель... |
22.02.2012, 12:49 | #10 или 59737 |
Угнездилась
|
Обычно утепляют всё-таки констуктивные элементы снаружи.То есть , тут надо по чердаку. По идее , сделать выравнивающую стяжку,уложить утеплитель плотно , и по нему снова стяжку.
А если утеплить изнутри плиту ПП , то она никогда не будет прогреваться , и между ней и пеноплексом будет скапливаться конденсат.Со временем грибок тут как тут будет.И даже если под гипсокартоном его сразу не будет видно , то вредности от этого не меньше.Жилые помещения ведь.А про стирол вообще молчу.Обычно эти материалы в помещения если и кладут , то под что-то , типа стяжки , чтоб ничего в воздух не попало. Бывает , холод может быть , если чердак некачественно утеплён , или под кровельной подшивой нет утеплителя по фасаду.Тогда ПП могут холодеть по периметру , если с их торца толщины стены для теплоты не достаточно. По любому , утепление только снаружи решает все проблемы , а изнутри-создаёт их. . |