Время приготовления:
N/A
Сложность:
Легко
Порций:
N/A
|
- листья пекинской капусты 12 шт
- филе любой белой рыбы, которую любите одно среднее
- сырое яйцо 1 шт
- слив. масло 1,5 ст.л.
- мука 1 ст.л. с горкой
- сливки 250мл
- бульон от варки рыбы
- любой твёрдый сыр 200 г
- соль, перец, мускатный орех, горчица в зёрнах по вкусу
|
- 1. В небольшом кол-ве воды, подсоленной, отвариваем филе рыбы (минут 10-15)
- 2.Из отваренного картофеля делаем пюре, с обязательным добавлением сырого яйца, немножко сливок, пол ст.ложки слив масла.
- 3. Листья пекинки бланшируем в подсоленной воде. Вынимаем, даём остыть, предварительно обдав холодной водой.
- 4. Разделяем филе на кусочки (не мельчим, а чтоб на зуб чувствовалось), вмешиваем в пюре. Туда же добавляем 70-100 г крупно натёртого сыра. К слову, рыбки должно быть 3/5, а пюре 2/5, тогда вкуснее...
- 5. По подготовленным и остывшим листьям пекинки, в твёрдой части листьев, проходимся отбивным молоточком....Не усердствуем...Дабы осталась основа, чтобы начинку завернуть. В листья заворачиваем начинку, (прим 1 ст.л. с горкой на лист). Складываем голубцы в жаропрочную посуду.
- 6. Готовим соус бешамель. Прогреваем на сухой сковороде муку, затем добавляем слив. масло. А потом малюсенькими порциями добавляем разогретые сливки. Затем бульон, оставшийся от рыбы. В идеале, соус не должен быть густым, а по консистенции должен напоминать сливки (22, 33 процента). Добавляем соль, перец, тимьян, мускатный орех и горчицу...Самое главное, чтобы не получилось комочков, размешивать в одном направлении....В течение всего времени приготовления соуса...
- 7. Заливаем соусом голубцы и посыпаем сыром (для любителей румяной корочки)...Можно последовательность изменить, т.е. сначала сыр, потом соус, для любителей более нежной консистенции
- В предварительно разогретую духовку до 180 на 15 минут, потом еще полчаса при 150...В принципе, время весьма и весьма непостоянно и изменчиво Заглядывайте в духовку, соус должен покипеть и увариться хотя бы на четверть...А как только верх начал румяниться, достаём и....
- Пы. Сы. Не менее вкусно с савойской капустой. Белокочанная - неа, не то, грубовата она.
- Приятного, дарлинги!

|