![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1 или 327039 |
Карапузо
|
![]()
Господа, помогите пожалуйста с выбором котла, а скорее даже с системой отопления.
Имеем дом 240 м2, из них 27м2 гараж. В доме на первом этаже теплые полы с шагом 15 см. На втором пока еще ничего не сдалал, но тоже хочу теплые полы. В гараже наверное тоже хотелось бы поддерживать + температуру, поэтому наверное надо пару радиаторов повесить. Котел хочу одноконтурный и бойлер косвенного нагрева. Т.к. теплые полы, то вроде можно было бы конденсаторник, но во первых дымоход уже есть на крышу на стене смежной с гаражом(130мм), и в котельной только 1 стена которая выходит на улицу, а точнее на открытую веранду, которую я хотел бы потом сделать закрытой(т.е. вроде как турбо котлы отпадают в моем случае). Да и все-равно надо греть бойлер косвенного нагрева и возможно батареи в гараже. Хотя учитывая, что гараж в доме. может там и так плюсовая температура будет? В общем много вопросов как сделать, гуру, посоветуйте плз. План-схему первого этажа прилагаю. Кстати считал теплопотери дома, получается как-то так: Теплопотери через стены, Вт 5000 Теплопотери через окна, Вт 2760 Теплопотери через потолок, Вт 1969 Теплопотери через пол, Вт 2178 Теплопотери на инфильтрацию, Вт 7000 Итого 19 кВт ![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что выбрать? Посоветуйте | aleks-vas | Подвод газа | 115 | 09.08.2019 21:46 |
Сантехнические работы по отоплению | Mastersan | Услуги. Предложение | 0 | 04.04.2017 16:14 |
посоветуйте по колоннам | lёwa | Стены | 49 | 13.10.2014 00:34 |
Цены за работу по сантехнике/отоплению/канализации | bnm1014 | Водоснабжение и сантехника | 2 | 18.07.2014 17:23 |
Цены за работу по отоплению/сантехнике/канализации | bnm1014 | Отопление | 0 | 16.07.2014 17:51 |
|
|
Посоветуйте по отоплению плз Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: