![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1 или 97213 |
Я тут живу!
|
![]()
приходила сегодня мадам из электросетей проверять счетчик. со счетчиком у нас всё нормально (оформлен, опломбирован, оплачено немного вперед). в мастерской, в которой висит счетчик, расположено производство (самый мощный потребитель - утюг Алеся). электричество к подводилось "для бытового потребления в необходимом ему количестве в пределах разрешенной к использованию мощности 2,5 кВт". на мне оформлен ИП.
вышеупомянутая мадам сказала что надо электроснабжение переоформить на ИП (что сие значит?), иначе в случае проверки будет ужас-ужас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 97221 |
Участковый
|
![]()
Сиё значит, что если помещение находится в доме, то придётся переподключится до коммунального учёта.
Для этого нужен будет проект. Потом ещё нужен ответственный за электрохозяйство с его обучением и проверкой знаний. Ну и последнее самое интересное это тариф для юрлиц. Примерно 1800-2200 руб за Вт ![]() зы. Если мастерская по документам на физлице, то можно посылать в лес, а если на ИП... Но интересно назначение в ТУ. Завтра почитаю что у меня написано ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 97224 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка,мастерская (по документам "отдельностоящая хозпостройка") по документам на маме (как и дом).
а когда дом достроится - мне за домашнее потребление надо будет платить по ип-шным тарифам? или полностью разделять счета, ставить новый счетчик и вести отдельную линию? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 97255 |
Участковый
|
![]()
А вот и сайт
![]() Ты- 5.2. Прочие потребители (за исключением организаций, для которых установлены тарифы на уровне тарифов для населения) А пересчёт регулируется постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 28 февраля 2011 г. № 24 зы. Я ежемесячно арендаторам считаю ![]() А если подстанция частная, то ещё плюс за её обслуживание |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 97281 |
Я тут живу!
|
![]()
ясно, спасибо. А что будет если ничего не делать? Хотя бы зиму протянуть - пока дома нету, отапливаемся электричеством, по обычным тарифам еще терпимо, по этим уже довольно напряжно будет. Потом буду из дома от котла линию вести.
Да и вообще новую линию вести не улыбается, если честно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Солнечная ЭЛЕКТРОэнергия. | Korvet068 | Электрика | 315 | 02.09.2020 13:29 |
|
|