![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 42786 |
Карапузо
|
![]()
Простите,может покажется непрофессиональным,мой вопрос,всё-таки,какой лучше фундамент,чтоб побыстрей приступить к строительству дома,но в тоже время ,чтоб был надёжный
![]() Последний раз редактировалось Славка; 10.12.2011 в 21:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 42923 |
Окцибрёнок
|
![]()
Джемма, Действительно, какой дом вы собираетесь строить? Если деревянный сруб то в старину ложили по углам валуны и всё, ну там завалинку засыпали. Финны кстати до сих пор так срубы и ставят только вместо валунов бетонные блоки отлиты и даже цоколь не делают, под домом ветер гуляет. Полы двойные и вперёд. Если дом каркасный, то столбовой с обвязкой из бруса и не надо много денег в землю закапывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 42955 |
Карапузо
|
![]()
Дом будем строить из газоблоков,планируем размер дома 12х12.
Хотелось бы узнать ,обязательное необходимо разрешение на строительство дома. Простите,что может задаю вопросы наивные, с вашей точки зрения. Последний раз редактировалось Джемма; 10.12.2011 в 20:57. Причина: добавление |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 42962 |
Окцибрёнок
|
![]()
Джемма, Вам прямая дорога в архитектурный отдел местного горисполкома, там подробно объяснят. А без разрешения будет считаться постройка незаконной. Насчёт фундамента посмотрите мой опыт здесьhttp://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2712
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 43071 |
Я тут живу!
|
![]()
Разрешение- обязательно! И это не так трудно,как может показаться.
Фундамент - под деревянный или каркасный дом самый простой это свайный Фундекса.Его реклама есть в каждом журнале Строим Дом. А под ГЗС можете обратить внимание на мелкозаглубленный.На нем экономия по материалам,земляным и бетонным работам. Но много арматуры идет и требует обязательной утепленной отмостки. У меня такой,что смогу - подскажу,пишите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 43076 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
![]() Вы уж простите за занудство: всё-таки, хотелось бы уточнить,разрешение необходимо в городе? или в посёлке тоже брать? а как же дачная амнистия? нельзя после строительства просто зарегистрировать дом? И ещё -мелкозаглубленный.,это используют из бетонных блоков? и что такое - утеплённая отмостка..SORY! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему пластиковые деньги не стали популярнее наличных | News | Новости | 23 | 01.02.2012 12:28 |
|
|
Ничего не знаю :( Что, как и почему? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: