![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 145223 |
Карапузо
|
![]()
День добрый!
Есть такая проблемма. Залит у меня фундамент монолит на глубину 1,2м, шириной 400мм, планирую утеплить 50 мм ЭППС, и еще какая нибудь отделка, итого около 480мм. Дом 1 эт. с мансардой, 10х14, прекрытия плитами. Планировал строить из ГС блоков d500 шириной 400мм и утеплять мин. ватой. Соответственно стена получилась бы около 500мм и выступала бы над фундаментом на 20мм. Но тут наткнулся на блоки d400 b2.0, при стене в 400мм тут уже утеплитель не нужен, мне однослойная конструкцияя глраздо больше импонирует, и получается существенно дешевле. Но тут получается проблема в том, что стена не будет выступать над фундаментом, тк фундамент будет шире. На сколько это критично? Есть мысль свесить блоки на 100мм наружу, т.е. опирание будет 300мм. Тогда придется покупать плиты длинее, а 2 плиты которые у меня есть резать и делать из них короткие. Еще предложили взять блок 300 и 100мм, 300ку свесить, а между блоками оставить воздушную прослойку! Но что-то у меня сомнения по поводу этого варианта. Народ, подскажите плз. А то надо уже заказывать, а я все решить не могу. Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 145224 |
Я тут живу!
|
![]()
что-то непонятно, как это фундамент 400 и блок 400, а фундамент шире?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 145225 |
Я тут живу!
|
![]()
По поводу свеса - можно потом бордюр сделать из ЭППС, сверху скошеная под острым углом плоскость. К тому же вы уверены в размерах своего фундамента, думаю что в ноль он не залит и выступ будет разным со всех сторон. Еще смело можно делать выступ, где плиты не будут опираться, а получившийся зазор между плитами замонолитить. Вариантов масса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 145228 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Блоки меньшей плотности однозначно будут с большим процентом усадки, т.е., будут с меньшей прочностью (хотя в паспорте может быть и написано b2.0) А как известно, проблема у газосиликата, - возможное появление трещин из-за усадки и слабой (относительно) прочности. Я бы посмотрел на блоки как-раз более высокой плотности 600-700. Стену бы делал 300мм и добавлял 10-15 см утеплителя ---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее было в 12:50 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее было в 12:56 ---------- P.s. Разве можно (или может не рекомендуется) резать плиты перекрытия ? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 145240 |
Я тут живу!
|
![]()
блок 500 плонтости- самое то.
у меня стоит и нет трещин. свешивать или нет- дело вкуса и техники. у меня свешено 70-100мм(приметно)из 500мм блока. нюансы решаются на усмотрение хозяйна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 145246 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 145263 | |||
Карапузо
|
![]() Цитата:
Цитата:
Как не странно - строители ))) Цитата:
Но чем брать D600 и использовать его в качестве несущего конструкционного материала, то я считаю случше сделать несущую стену из кирпича или из керамических блоков родошковичских. Максротовские можно. У меня какраз такие. Хотя некоторые и обычные режут. Да, ширина в 500 мм решила бы проблему, но не вижу смысла переплачивать 20% за материалы и работу, если даже по нынешним нормам 400мм стена из D400 проходит. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 145264 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
(есть такое мнение у сторонников ППСа) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 145272 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее было в 22:02 ---------- Мне почему-то с трудом верится в B2. Ведь согласитесь что прочность при прочих равных прямо пропорциональная плотности. И вот если плотность ещё проверить как-то можно, то каким образом контролируется (или обеспечивается) прочность? Поэтому и через собственный опыт, я бы не рисковал использовать в конструкционном материале блоки с малой плотностью. Хотя не спорю, обрабатываются они легко ), ножовкой пилятся полегче ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 145278 |
Член Совета
|
![]()
Keeper, у нас фундамент 400мм, будет утепляться,дом в два этажа, ложится блок D400 шириной 400, со свесом над фундаментом 50мм + будет утепление. Перекрытие второго этажа плитами, армпояс, кровля четырехскатная с металлочерпицой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Светопрозрачные конструкции (ПВХ и Алюминий) | FreeLancer | Окна, двери, ворота | 3 | 17.03.2013 17:23 |
Монтаж гипсокартона.Гипсокартонные конструкции.Отделочные работы. | 2s1m007 | Услуги. Предложение | 0 | 02.03.2013 23:47 |
Облегчение конструкции дымоход-вентиляция | 7777 | Вентиляция и дымоходы | 10 | 05.10.2012 20:47 |
Композитные материалы и конструкции в строительстве | zetdance | Литература и инструкции | 0 | 21.03.2012 13:53 |
Расчет стеновой конструкции | Будаўнік | Стены | 17 | 10.12.2011 15:51 |
|
|
Подскажите плз по конструкции стен из ГС Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!