![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1 или 249561 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Форумчане, нужна ваша помощь...
нужно найти бойлер с баком из нержавейки и встроенным теплообменником и тэном. Цена не должна быть космической, вид и плюшки не важны - под переделку. Основное требование - кожух и утепление должны сниматься/одеваться не портя внешний вид бойлера. Сам бак должен быть круглым. Пока нашел только наш гродненский ЭВАД. ЭЛЕКТРОВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ ЭВАД-100/1,6-01 http://grodtorgmash.com/goods.php?id=26
кто вкурсе, можно его разобрать и просто снять кожух? без болгарки и прочих вандализмов... ну и если у кого есть ОЧЕНЬ негативный опыт общения с бойлерами гродненского завода, пишите.... выглядит так: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 249562 |
Участковый
|
![]()
Не знаю как гродно, но практически все производители водонагревателей одевают декорацию на бак и запенивают между ними. Поэтому кожух не разборный, точнее завальцован или сварен в задней части. И те бойлера, которые имеют теплообменник, да ещё и адекватную цену, все эмалированные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 249564 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Славка. Вот этот бойлер из нержи, имеет петлю + тэн, и по словам одного человека утеплен стекловатой. Разборный тобиж...
Может у кого такой есть.... у меня опыта увы мало. В магазине его общупал, крыша на двух саморезах. Зная наш менталитет он будет разборным я так думаю.. Не хочется идти следущий раз в магазин с отверткой) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 249569 |
Мне всё по.....
|
![]()
@Dobrinia, он разборный с минватой (или хер его знает как оно у них называется), у меня такой только без теплообменика. Кста а зачем тебе портить готовый когда можно бак купить отдельно или на заводе заказать (как то по работе пришлось с ними связыватся.. там много всяких вкусняшок.. жаль не знал про них когда СО и отопление делал).
ЗЫ. С нержой ихней осторожно.. в бытовых условиях при сварке например она трескается.. возможно надо с предварительным подогревом. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 249576 |
Участковый
|
![]()
@Dobrinia, а что мутить собрался?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 249578 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Вик, даже не думал про заказ по цацкам, можно... спасибо за совет.
у тебя на 80 литров? Какая толщина утеплителя там в самом узком месте? Бак круглый в сечении?? =) Понимаю что ради меня разбирать не будешь, но может есть возможность крышки верх-низ снять и сфоткать? Как вообще тебе он...сколько лет юзаешь, какие косяки нашел, не прогнило ли что ? ---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее было в 20:28 ---------- @Славка, все тоже, ГВС тепловым насосом греть напрямую... в течение пары недель будет следующая запись в ветке о ТН =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 249614 |
Мне всё по.....
|
![]()
@Dobrinia, бак круглый, работает уже года 4 как. 2 года назад менял тэн (прогорел). Толщину утеплителя точно не скажу но примерно сантиметра 3. Крышку сегодня уже поздно.. завтра вечером сфоткаю ну и стул.. фотки послез;втра.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 249736 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Вик,
давай уже, твори добро! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 249737 |
Мне всё по.....
|
![]()
Та чего там творить.. то что удалось снять через служебный лючёк..
![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее было в 14:30 ---------- Под синим кольцом утеплитель (кусок торчит возле трубы) и свободно одетый кожух-корпус (он с утеплителем не соприкосантся. ---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее было в 14:32 ---------- Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 249742 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Вик, а что за синее кольцо... это на весь бойлер оно поверху утеплителя одето, или только снизу прикрывает ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
ЭЛЕКТРОВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ ЭВАД Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,