![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1 или 69900 |
Дипутат
|
![]()
Хочу услышать мнение людей пользовавших СО...
По проекту(кусок ниже) трубы, для радиаторов отопления, заложены Д16(скорее всего внутренний размер), достаточно ли его для ветки длиною в 20 м? Продавит ли насос? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 69906 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
А у вас есть картинка побольше, и можно ли узнать марку насоса? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 69908 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня в проекте лучевая схема - от гребенки к каждому радиатору идет пара 16 труб.
Из опыта в многоквартирном доме, нежелательно делать более 3 радиаторов в ветке. С 4 бывают уже проблемы. Хотя думаю зависит от диаметра труб... ApacheM Я бы так не делал. Надо начинать с бОльшего диаметра - хотя бы с 25, потом 20 и далее 16. Отводы от магистрали можно 16 делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 70145 |
Дипутат
|
![]()
Проект отопления от ТТ котла, на 2 этажа. На первом практически везде теплый пол.
Насосов по спецификации, аж 4 штуки... Grundfos - UP-15, 3 насосные группы с насосами UPS 25-60, одна группа и смотрит на радиаторы. ![]() Уже есть мнение что нужно менять схему разводки на лучевую. ![]() Последний раз редактировалось santeam; 04.04.2012 в 10:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 70164 |
Я тут живу!
|
![]()
так.есть 2 части вопроса
первая- сам котел и его обвязка вторая- схема отопления. пожалста- огласите весь список. ВЕСЬ. -план-размещение -поэтажки- и все основные элементы.-котел (ТА?)-какова концепция , если её выбрали. если концепцию (не пугайтесь этого слова-почитайте обвязки ТТ котлов на ихдоме и тут). без поэтажек и размещения нельзя сказать про лучшую разводку на потребление. . я вижу на первом ТП (м2?) + 2 радиатора (мощности) на втором 8.. ((если позволяет планировка- гребенку на 10 радиаторов на втором этаже ставить и от неё тянуть лучи- меньше тройников и лучше управление)) радиаторы брать с нижним подключением ИМХО. и чё 6 баровый подрывник на бойлере?- есть желание взлететь ? может лучше сделать понижение давления редуктором...краны целее будут. бачок на ГВС можно поставить возлеподрывника-меньше кранов. в общем тут ещё надо смотреть всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Трубы отопления. | VAR | Отопление | 340 | 08.06.2021 08:55 |
Вентканалы из канализационных труб. | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 113 | 07.02.2019 01:49 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
Монтаж труб для холодного и горячего водоснабжения | майкл | Водоснабжение и сантехника | 25 | 09.12.2012 22:50 |
Обшивка вентиляционных труб | sanyok | Вентиляция и дымоходы | 30 | 12.07.2012 17:48 |
|
|
Хватит ли диаметра труб для радиаторного отопления? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|