![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 183460 |
Пионэр
|
![]()
Привет всем!
Друзья как две печи в одной - строим баню, пока еще только фундамент, в бане будет комната на втором этаже. Хотим сделать печь так, что бы она отапливала второй этаж. Насколько реально это? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 183465 |
Я тут живу!
|
![]()
_shura,
прекрасно подойдет печь постоянного горения (в банной терминологии). щиток на втором этаже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 184112 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Друзья, прошу совета. По топкам для нагрева парилки продавцы говорят что за час-полтора нагреет парилку до 90 градусов - это реально? и какую из топок лучше брать? Кубатура парилки 19м3 (на черновую без изоляции) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 184126 |
Я тут живу!
|
![]()
2-2,5 часа звучит куда реальнее. И ещё вопрос, смотря с какой температуры разгонять, летом или в лютый мороз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 184146 |
Я тут живу!
|
![]()
банный самовар только со щитком из кирпича. иначе ваши 400 градусов в трубе
будут вас нервировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 184748 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 184759 |
Пионэр
|
![]()
Кстати, инересны отзывы о печах для русской парной
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 184762 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#9 или 184785 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
![]() В начале думали ставить одну печь которая будет отапливать и парилку и осатльное пространство, но теперь склоняюсь к тому что бы поставить каменку в парилку, и поставить второю печь для обогрева первого и второго этажа, и просто потащиться от печного топления ![]() Пока что смотрел российские каменки - как то не впечатляют сталь всего 3-4мм ![]() Примеры печей Финский кастор http://catalog.onliner.by/kastor/saga_20jk/ Российский везувий весит больше ![]() http://catalog.onliner.by/vezuvi/russkiipar_vch/ По печке для отопления - простую печь без излишеств - что посоветуете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 185428 |
Карапузо
|
![]()
---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее было в 09:01 ----------
(Выбор банной печки это не выбор между хорошим и плохим ,это выбор ритма банной жизни.Если готов посвятить банным процедурам от 4 часов то кирпичная печь.Если готов выкроить только час то,увы консервная банка.И обсуждать то здесь особенно нечего) [/COLOR]Полностью поддерживаю. Сам всю жизнь парился в банях (своя, родителей жены, бабушки) которые были из кирпича и камни разогревались от прямого воздействия огня и прохода через них дыма. Шикарный дух. Но как недостаток копоть на стенах. Вот сейчас и мучаюсь в раздумьях какую печь устанавливать. ---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее было в 09:19 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее было в 09:43 ---------- Вот и я недавно у знакомого попарился в такой бане (печь кирпичная, самодельная), часиков 6 парились, дух отменный и тут-то я и вошёл в ступор со своим решением о металической печи. Да хорошо что быстро топится и нет копоти от металической печи, но дух не тот. Последний раз редактировалось pedant; 23.04.2014 в 11:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др | sanyok | Отопление | 1138 | 20.01.2021 14:11 |
Журнал «Строим дом» в январе: занимаемся отоплением и строительством из дерева | Славка | Статьи | 0 | 03.01.2013 21:27 |
Печь русская. | ОИК-4 | Печи и камины | 20 | 30.11.2012 18:31 |
Печь-камин | wiktor235 | Печи и камины | 37 | 07.11.2012 23:53 |
Чем покрасить печь? | ОИК-4 | Печи и камины | 8 | 29.10.2012 00:08 |
|
|
банная печь с отоплением второго этажа? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!