![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#2 или 96452 |
Я тут живу!
|
![]()
Не знаю по поводу по пунктам но примерный план такой. Для начала надо знать исходные данные. У кого вы собираетесь этот дом покупать. Через агенство по продаже недвижимости, у самого хозяина дома и т.д. Находится ли участок в частной собственности или в пожизненном наследуемом владении... Оформлены ли все документы на дом и участок надлежащим образом - готовым для продажи и т.д.
Если все документы в порядке то вам надо пойти к нотариусу со всеми документами (ксерокопиями) и оформить договор купли продажи. Там есть пару справок которые предыдущий хозяин должет получить в бюро технической инвентаризации. Можно предварительно зайти к консультанту нотариальной конторы и показать все документы там должны сказать чего не хватает. Если документы не оформлены - например участок не обмерян или нет паспорта на дом, то сначала необходимо что бы хозяин подготовил все документы для продажи... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 96904 |
Я тут живу!
|
![]()
Когда я покупала участок с домом у старенькой бабульки (она уже лет 25 жила в другом месте и этот дом был заброшен) то и все документы готовила к продаже за бабульку (документов не было никаких - кроме свидетельства о праве на наследство по закону, пришлось все оформлять...) и расходы по оформлению все на себя брала... По поводу залога и расходов - как договоритесь... В моем случае расчитывались после подписания договора купли - продажи у нотариуса. Но у меня участок с домом стоил 2000 всего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 97189 |
Я тут живу!
|
![]()
А мы сделали ксерокопии всех доков на дом и отвезли их на проверку юристам. Потом оформили не через агентство, так вышло дешевле. Но нам повезло - на доме был суд год назад и все оказалось уже проверено и прозрачно )).
vezunchik, одинакового порядка покупки загородной недвижимости нет...т.к. у каждого домовладельца,сельсовета и прочих свои индивидуальные заморочки. Начните сначала с поездки в сельсовет и узнайте там сами-кто прописан,что за постройки зарегистрированы,не было ли судов,тяжб и все такое прочее... Еще есть смысл потолковать с соседями - они проговорятся,если там были какие-то интимности типа снесенного старого дома,самостроя,нарушения границ или прописанного племянника на зоне,или просто наличие несовершеннолетнего ребенка или инвалидности по псих.заболеванию у кого-то из проживающих.. Просто сам момент оформления документов на вас,прост, тут все будет чисто и по закону. А вот ПРЕДпокупная проверка-это уже на совести продавца или покупателя,тут как повезет или как проверишь. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#7 или 97199 |
Я тут живу!
|
![]()
vezunchik смотря у кого вы покупать собираетесь...Если дом не перепродавался сто раз и у него был один хозяин то я думаю что обмана никакого не будет...Если же там куча наследников ... или претендентов на жилье ... родственников и т.д. то тут надо быть на стороже... или дом часто продавался то возможно есть какие - либо нюансы и от дома хотят по быстрее избавиться. Обычно сельсовет обладает такой информацией...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 97203 |
Член Совета
|
![]()
Насколько я разобрался дом куплен был 2 года назад(примерно) у исходных хозяев(или их представителей), планировали там строиться. Хозяин объясняет свою продажу, тем что раньше работа была в минске, сейчас в логойске и от участка до работы стало на 30км больше. Соседи говорят, что хозяева с другими родственниками купили большой дом в другом месте и теперь все там живут. В сельсовете особо ничего не говорят, просто подтверждают, что был куплен. Вобщем все примерно одно и то же говорят. Продавец сам предлагает, чтобы я приехал посмотрел все документы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 97374 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
гараж с домом или отдельно стоящий | lёwa | Проекты и проектирование | 130 | 14.05.2018 21:23 |
Покупка участка через аукцион | Miron | Организационные вопросы | 252 | 01.06.2015 10:43 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
Покупка "расконсервированного" участка | Andy | Организационные вопросы | 4 | 22.07.2012 18:45 |
Покупка участка выданного под льготное строительство | Michelen | Организационные вопросы | 30 | 10.07.2012 21:29 |
|
|
Покупка участка с домом Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: