![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 183799 |
Карапузо
|
![]()
Помогите с вопросом как пристроить дом к гаражу. Имеется гараж из кирпича и старый дом. Собираю перестраивать дом полностью (строить из газобетона) . Можно ли пристроить его к гаражу и как правильно это сделать? Желательно вплотную.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 183848 |
Я тут живу!
|
![]()
Всё зависит от грунтов и существующего фундамента гаража.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 183856 |
Карапузо
|
![]()
Грунт - песок, глубина фундамента 0,7м.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 183883 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 183887 |
Карапузо
|
![]()
Можно и с двух категорий ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 183907 |
Я тут живу!
|
![]()
Какой фундамент будет у будущего дома?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 183919 |
Карапузо
|
![]()
Проект тут Оффтоп
Только не будет котельной и прохода из гаража в дом. Фундамент дома планируется из фсб, скорее всего с подвалом, думал только подвал под все переднею часть дома, а под гостиную не делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 183932 |
Я тут живу!
|
![]()
У вас нету шансов пристроить к гаражу дом с подвалом, который будет глубже фундамента гаража. Т.к. скорее всего он (фундамент гаража) съедет в котлован будущего подвала. Если хотите сохранить гараж, то подвал должен закончится в 1,5-2-х метрах от гаража. Нужно в любом случае смотреть при копке котлована, как будет вести себя грунт. Есть два хороших варианта:
1. Свайноростверковый фундамент без подвала + оставить гараж гараж 2. снести гараж вместе с фундаментом и построить всё с нуля на общем фундаменте с гаражом. Возможно конечно ваш гараж и устоит при копке подвала впритык, в чём я очень сомневаюсь. Это вы узнаете только когда начнёте копать. И не дай бог вас застанет при этом хороший дождик... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 183949 |
Карапузо
|
![]()
То есть можно попробовать оставить гараж, если рухнет то разобрать, если нет то повезло. Грунт там хороший, когда яму копал в гараже под машину, то ровно все срезал и ничего не осыпалось. Глубина я мы 1.9 метра. Надеюсь повезет. А что по поводу деформационного шва скажите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 183969 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Можете поэксперементировать ![]() |
|
![]() |
![]() |