![]() |
Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 229871 |
Участковый
|
![]() ![]() Новый указ президента: долгострои будут передавать госзастройщику, а земельные участки для нуждающихся можно отчуждать досрочно. Глава государства Александр Лукашенко 16 июня подписал Указ №244 ”О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь“. Документ направлен на совершенствование законодательства об охране и использовании земель. В целях защиты прав граждан и юридических лиц, финансирующих строительство многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости, Указом устанавливается порядок изъятия земельных участков у застройщиков при неисполнении ими обязательств по созданию объектов долевого строительства и последующего предоставления таких участков для завершения строительства коммунальным унитарным предприятиям по капитальному строительству, иным государственным организациям или организациям с долей государства в уставном фонде более 50 процентов. Указом предусматривается также возможность отчуждения гражданами земельных участков, полученных ими в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также возведенных на них жилых домов до истечения 8 лет со дня государственной регистрации таких домов при условии, если такое отчуждение осуществляется с разрешения исполнительных комитетов при наличии уважительных причин (например, направление на работу (службу) в другую местность, получение I или II группы инвалидности, потеря кормильца в семье). При этом условием отчуждения этих объектов недвижимого имущества является выкуп земельных участков в частную собственность либо, если земельный участок в соответствии с законодательством не может быть предоставлен в частную собственность, внесение платы за право заключения договоров аренды на срок 99 лет. Закрепляется право на предоставление земельных участков без проведения аукциона организациям, входящим в состав Белкоопсоюза, для строительства объектов оптовой и розничной торговли, общественного питания, что позволит сократить сроки и затраты на строительство новых торговых объектов шаговой доступности на территории новых жилых кварталов в городах. Кроме того, согласно Указу проведение аукционов с условиями на право проектирования и строительства капитальных строений (при наличии на земельных участках объектов, подлежащих сносу) возможно не только в г.Минске и областных центрах, но и на иных территориях по решению местных исполкомов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 229903 | |
Я тут живу!
|
![]()
Нуждающиеся смогут продать участок
Цитата:
Из вышеперечисленного можно попробовать только "направление на работу (службу) в другую местность" да и то... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 229905 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 229907 |
Я тут живу!
|
![]()
@Saburoff, Зная наши исполкомы, могут затребовать регистрацию (прописку) с нового места жительства и еще чего-нить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 229908 |
Я тут живу!
|
![]()
@Alex77, это все детали, которые можно решить за пару-другую соток. В рашке вообще регистрация от 600 рублей стоит... и справку любую можно купить в ближайшем переходе... так что нормальная лазейка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 229909 |
Гомельский
|
![]()
Временно устроился, временно переехал, продал участок и неожиданно вернулся. Тем более в статье список уважительных причин не полный. Наверняка еще можно будет продать при разводе. А для него вообще никаких справок не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 229910 |
Я тут живу!
|
![]()
Тем не менее есть все-таки и хорошее: "При этом условием отчуждения этих объектов недвижимого имущества является выкуп земельных участков в частную собственность".
Т.е. если раньше нуждающыеся "продавали" участок и клали все деньги себе в карман, а в случае его изъятия "покупатель" получал фигу с маслом, то теперь участок необходимо выкупить по кадастровой стоимости. А значит "продавец" получит меньше денег(выше рыночной все равно не продашь, а кадастровую отдай бюджету), а "покупатель" становится покупателем и владельцем земли. ИМХО, я бы вообще запретил продавать землю в ПНВ - только через выкуп по кадастровой, что бы всю землю потихоньку переводить в частные руки. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 229911 |
Я тут живу!
|
![]()
Да пофиг, я свой продавать не собираюсь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 229913 |
Гомельский
|
![]()
Главный вопрос - отчуждать участки можно только исполкому или любому физлицу? Например продавая участок родителям можно увеличивать сроки застройки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как самостоятельно правильно и безопасно продать квартиру? | Korvet068 | Финансы | 36 | 28.05.2019 22:10 |
Новый Жилищный кодекс:бывшим супругам укажут на дверь,а должника смогут выселить | medwedica | Новости | 2 | 01.03.2013 22:24 |
Белоруссия может продать свою единственную авиакомпанию «Белавиа» | seeker | Оффтоп | 7 | 11.05.2012 10:04 |
Минчане не смогут построиться на льготных условиях в городах-спутниках | News | Новости | 3 | 16.01.2012 16:08 |
Как продать? | Консультец | Финансы | 52 | 15.12.2011 02:22 |
|
|
Нуждающиеся смогут продать участок Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!