![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1 или 254653 |
Участковый
|
![]()
Прикупил я по случаю пневматический гвозде-скобо-забивной пистолет DEXTER. Он же нейлер. Обошёлся меньше 40 баксов. Так как я не собираюсь его использовать в проф деятельности, то купил универсальный, под скобу и гвоздь. В чате обсуждался вопрос потянет ли обычный бытовой компрессор нейлер или нет, поэтому маленький отчёт
Для начала сам пневмопистолет и пачки скоб и гвоздей к нему. Гвозди взял 40, скобы 5,7*35, так для вагонки рекомендуют 40 и 38. 40 скобы не взял, тк побоялся что не добьёт из-за противоречивой инфы на упаковке и самом пистолете. Гвозди были указаны до 50, а скобы до 30 и до 40. Взял среднее ![]() ![]() Скобы и гвозди. С гальваническим покрытием. Квадратные. ![]() Ну и компрессор старичок ![]() Для начала сбиваю две сосновые доски 20-25 мм. Вообще не составляет труда ![]() ![]() Пробую на дубовой доске 30-35 мм. Прямо и под углом! Навылет! ![]() ![]() Со стороны забивания выглядит так ![]() По мне так глубоковато вбивает. Хотелось бы меньше. Пытался крутить этот регулятор, но ни эффекта не увидел, ни принципа не понял ![]() Теперь что касается рабочего давления и расхода воздуха. Нейлер бил одинаково успешно в диапазоне 3-8 атмосфер. Разницы нет. При 2,5 пистолет бьёт, но скобы не подавались. Я так понял, что уже не хватало чтоб отпрыгнул боёк вверх. Что касается расхода воздуха.... Компрессор при достижении давления отрубался и начинал стравливать воздух (что это с ним и как лечить?), выключил его с розетки и забил около 30 скоб, давление было примерно 6-4 атм, при этом для эксперимента стравливал воздух вручную, т.е. реально минимум 50 скоб на одной "заправке" забить. В принципе оказался вполне доволен, за исключением регулировки силы удара, пока боюсь, что вагонку будет колоть, а на липовой не пробовал, жалко, вдруг не хватит ![]() Последний раз редактировалось Славка; 03.03.2016 в 21:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 254658 |
Я тут живу!
|
![]()
сразу покупать запасной боек.
кстати а где покупался сам нейлер? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 254662 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 254666 |
Участковый
|
![]()
Варшавский Леруа Марлен. Бойка отдельно не видел.
@Korvet068, трогал его, в принципе на него и ориентировался по цене. Основное отличие, что матрикс только гвозди, а этот китаец ещё и узкие скобы. ---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее было в 22:39 ---------- Разобрался с "регулятором". Это не регулятор, а отвод выхлопа, просто можно направлять в сторону |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 254670 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 254672 |
Член Совета
|
![]()
На трубке от головы компрессора к ресиверу должен быть обратный клапан, похоже, он не держит. Реле давления, отключая мотор, стравливает воздух из головы для последующего легкого запуска. При неисправном обратном клапане стравливается воздух из ресивера.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#7 или 254695 | |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка, по поводу глубины забивания...
Посмотри внимательно аппарат. Если нету кнопки, крутелки - должен где-то быть болт под шестигранник внутренний. Его и надо будет крутить... ---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее было в 08:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее было в 08:44 ---------- Очередями я так понял не лупит... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 254708 |
Участковый
|
![]()
Приблуда чтоб направить воздух в нужную сторону, например не в лицо прибивая потолок.
Про регулировку в 'инструкции' ничего не написано ( Про очередь.... для выстрела язычок защиты должен быть нажат, т.е. пистолет прижат к доске. Скобу в скобу бить не будешь, а переставив пистолет в другое место он бьёт сразу, ждать 'подзарядки' не надо |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 254709 |
Я тут живу!
|
![]()
Ищи на самом аппарате. Должно быть... Без регулировки удара я пока еще не встречал...
---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее было в 09:51 ---------- Я не совсем про то... Курок надо нажимать... Один раз нажал - один гвоздь забил... Так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 254713 |
Участковый
|
![]()
да. одно нажатие один выстрел. Хотя пару раз было чувство что два раза подряд ударило, но второй без скобы, типа добило. Надо попробовать нажать и удерживать
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
гвоздезабивной пистолет , нейлер , неллер , пистолет , пневмопистолет , скобозабивной пистолет |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Клеевой пистолет и термоклей | Korvet068 | Оборудование и инструменты | 14 | 12.10.2016 11:48 |
Скобозабивной пистолет. Пневмо и электрические. | Korvet068 | Оборудование и инструменты | 41 | 23.12.2013 16:34 |
|
|
Гвозде-скобо-забивной пистолет Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: