![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 205132 |
Карапузо
|
![]()
я вот решил не идти стандартным путем и начал стены класть из полистиролбетонных блоков- грубо говоря смесь бетона с пенопластом- продавец говорит что 300мм соответствуют 450 газосиликата. и не боятся влаги.......
так ли это и правильно ли я сделал, что связался с ними- жизнь покажет, пока ничего сказать не могу... пока из того что нравится- легкие- вес 1 блока 24кг, легко пилятся не нравится- геометрия хуже чем у газосиликата, правда продавец сегодня по телефону- я заказал очередную порцию-пообещал что новая партия будет гораздо лучшей геометрии.... поздно сомневаться- 30 кубов уже положил, но может кто-то строился из них? какие реальные отзывы? или я первопроходец? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 205133 |
Я тут живу!
|
![]()
Эти блоки кустарного производства???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 205135 |
Участковый
|
![]()
Наверное ваш продавец первопроходимец
![]() Последний раз редактировалось Славка; 06.11.2014 в 08:31. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#4 или 205140 |
Я тут живу!
|
![]()
okbalt, ждем фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 205144 |
Участковый
|
![]()
Сильно сомневаюсь, что насыпав жменю пенопластовых отходов в ведро с раствором мы уменьшим теплопроводность на 25%. Ну во первых пенопласт пытается всплыть, поэтому об однородности блока можно только рассуждать. А во вторых это сплошной "мостик холода"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 205146 |
Мне всё по.....
|
![]()
Славка, да однородный он... У мну куба 3 было халявных плит полистиролбетоных... Сделал из них скосы мансарды с стенку в ваной.. пока нормально стоит. Да и кидал в котёл для проверки, шарики испарились но кусок формы не потерял... так его поджечь невозможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 205147 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, Теплопроводность зависит от количества бетона. Тут вопрос в размере блока... например газобетонный блок блок 400x625x250 плотности D500 весит больше 32 кг.
Если не вибрировать, то ничего и не всплывет. А учитывая, что это стеновые блоки, им вибрирование нафиг не надо - больше воздуха, значит теплее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 205149 |
Участковый
|
![]()
Nick_Shl, ну не стоит ровнять бетонный блок с газобетонным. Несколько иные технологии. Без вибрации прочность ниже. Ну если там сплошной пенопласт и почти нет бетона, то да, теплопроводность будет другая. Так же как и прочность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 205156 | |
Я тут живу!
|
![]()
И что? Ниже на сколько? Все относительно - какую прочность хотим получить?
Цитата:
Вообще вижу смысла в этих блоках. ИМХО, но единственная ниша полистиролбетона - это заливные конструкции. Привез и залил. Ну или самомес. И для дома я бы не стал применять - максимум для сарая... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 205159 |
Я тут живу!
|
![]()
блок автоклавный?
если нет ,то это шняга |
![]() |
![]() |