Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
20.03.2012, 22:31 | #1 или 66406 |
Я тут живу!
|
Солнечные коллекторы.
Не смог пройти мимо действующей уже второй год гелиевой водонагревательной установки, и решил показать её нутро. Собственно ничего сложного в устройстве нет, и повторить такое в частном домостроении не составит особого труда.(были бы $$$)
Изначально в этом учебном заведении горячая вода готовилась Гродненским водонагревателем аккумуляторного типа ЭВА 450-15 и тянул этот монстр 15 кВт эл. энергии. Каждый учебный год начинался с замены ТЭНов, т.к. за прошлый сезон и летнюю стоянку нагреватели разваливались. Сейчас, со слов хозяев установки, они не нуждаются в старом водонагревателе, и он в скором времени будет демонтирован. Перейдём к просмотру начинки. |
Сказал cпасибо: |
20.03.2012, 22:45 | #3 или 66412 |
Я тут живу!
|
Продолжим.
На последнем фото те, кто и оплатил этот проект. (мне бы таких добродетелей) Система настроена на 45-50 градусов, и даже зимой есть в кранах горячая вода. На подхвате, в бойлере установлен ТЭН в 3 кВт. Если где-то у кого-то есть опыт использования подобных систем, а в Гомеле несколько объектов уже эксплуатируют коллекторы, было бы интересно почитать отзывы. |
Сказал cпасибо: |
|
Метки |
солнечные батареи , солнечный коллектор |
|
|
Солнечные коллекторы. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: