Строим вместе! |
|
|
Материалы Бетон, цемент, смеси, кирпич, блоки, пиломатериалы, краски, клеи, утеплители и другие строительные материалы. Область применения, обсуждения, консультации |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
03.03.2016, 18:31 | #1 или 254636 |
Кому няка
|
Грунтовка
Че-то я запутался с пропорциями разведения грунтовки mav. На одной канистре написано: для слабовпитывающих материалов разводить максимально - 1:7, на другой канистре наоборот - минимально, т.е. 1:3.
По логике если поверхность слабо впитывает, то и концентрация грунта должна быть больше? |
03.03.2016, 19:38 | #2 или 254637 |
Я тут живу!
|
Задайте этот вопрос производителю, почему у них противоречащие друг другу этикетки.
Или разводите 1:5 или 1:4, как для умеренно впитывающих, не промахнетесь. |
03.03.2016, 21:14 | #3 или 254647 |
Кому няка
|
Отправлял им сообщение на почту ещё с месяц назад - тишина.
|
03.03.2016, 23:20 | #4 или 254674 |
Я тут живу!
|
@UserX,
позвоните. вот же идиоты. ну натурально. мало того , что состав это- просто покупное в еврокубах СтиролАкрилавая дисперсия. которую они просто водой тарят в банки. так ещё и в 2-х сосназ путаются. .......@UserX, ваша логика правильная. я лично им дозванивался и в Дзержинск и в минский "филиал". только это без пользы. надо инженеру/технологу звонить на телефонах сидят автобарышни. Оффтоп ---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее было в 23:15 ---------- Грунтовка - концентрат FLAGMAN 011 http://lakikraski.by/image/data/Tech...GMAN%20011.pdf 1:7 ---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее было в 23:18 ---------- ""Водная дисперсия акрилового сополимера, функциональные добавки, вода"" с очень высокой вероятностью-ЭТО ВРАНЬЁ. большинство грунтовок в Европах делают на стирол акриле. ибо акрил чистый-это дороже. (и краски тоже.) |
Сказали спасибо: 3 |
04.03.2016, 13:17 | #5 или 254723 |
Я тут живу!
|
@sergN,
Т.е. если затариться стирол-акриловой дисперсией в наливку например на базе Белхим в Фаниполе, то по сути это будет та самая грунтовка? Чтой то мне напоминает все это ситуацию с охлаждайками/незамерзайками, по которым прошлись уже.... |
05.03.2016, 11:19 | #6 или 254807 |
Я тут живу!
|
я покупал стирол акриловую 50% у мужика в минске.на заводе.
могу телефон дать. а Белхим с физиками не работает? я добавлял в краску асфальтную+ кварцевый песок-делал наливной пол в подвале по бетону. на базе этой эмульсии (если честно-их бывает с несколько добавками. с пластификатором ..тут надо сразу спрашивать продавца-какие особенности у данной). что касается просто грунтовки-не вопрос. +вода и вперед. я покупал кажется по 2 бакса литр..примерно. пару лет (?) назад ... клей для плитки. штукатурки , краски , фуги . полно применений. собственно любой раствор на калиброванном песке (мелком..очень мелком) становится цементно-полимерным клеем. вопрос в том , что лично я честно не знаю- надо ли (имеет ли) смысл это делать самому. но вот в том , что надо добавить в покупной-я уверен(особенно сейчас , когда все клеи имеею риск просрочки.) |
05.03.2016, 21:14 | #7 или 254860 |
Кому няка
|
Получил ответ из отдела тех. консультаций.
Оказывается все наоборот, чем я думал! Если поверхность слабо впитывает, то и концентрация грунта должна быть меньше. Влагостойкий гипсокартон допускается грунтовать 1:7. Этикетка верная на канистре 5л. |
05.03.2016, 21:16 | #8 или 254861 |
Я тут живу!
|
алилуйя.Оффтоп
|
31.10.2016, 11:42 | #9 или 274824 |
Я тут живу!
|
Подскажите, какую грунтовку лучше брать под керамическую плитку? и еще под обои (наверное без разницы чем грунтовать)?
|
31.10.2016, 12:21 | #10 или 274829 |
Я тут живу!
|
пофигу.
грунт -это пленкообразователь-дабы воду не высосало раньше времени. раньше просто водой смачивали. например кирпич на печах и сейчас в воду на 2 секунды перед кладкой окунают. |
Сказал cпасибо: |
|
|
Грунтовка Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!