Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
21.08.2011, 13:29 | #1 или 22117 |
Я тут живу!
|
CINEMAX.by - летопись строительства дома
Решил по доброму совету bullet_fox_а тоже начать вести "...веселую историю в журнале.. "Стройканаш"... "
Как говорится - ".. проект - телу... тьфу - дому- венец.." Просматривая множество проектов во всемирной... взгяд остановился на данном прототипе проекта (повелся на красивую картинку... и отвечал личному пожеланию к планировке) --> .. и после согласования с "верховной" - стало понятно будущее задание для архитектора. |
Сказал cпасибо: |
21.08.2011, 13:44 | #2 или 22118 |
Я тут живу!
|
изначально хотелось вложиться в размеры дома 10х15... после общения с архитектором и его предварительных набросков - дом стал размерами 10х18.... Затем архитектором было выяснено мое скрытое-неозвученное (по неопытности.. не каждый ж день я дом решаю стоить - желание иметь возможность топиться дровами (на случай 3-ей мировой ) ...... И к моему удивлению..(после добавления топочной) размеры домика стали отнюдь не радующие меня - 10х20,2 .... т.к. хотелось бы большей компактности и "экономной экономики..."
После долгих "теледебатов" - ничего не оставалось, как понять, согласиться, принять и полюбить еще не родившееся детище... (пропорции и размеры могут быть неточные с архит.проектом - т.к. 3Dмодель делал сам кое-как в программе..) Последний раз редактировалось CINEMAX.by; 21.08.2011 в 14:05. |
21.08.2011, 14:09 | #3 или 22119 |
Я тут живу!
|
изначально был участок - геология никакая не делалась.. но почва похоже – суглинки… глина какая-то белая (или как их там правильно, но короче - не самая твердо-прочная поверхность) - поэтому было принято решение строить замым надежным способом - строительством монолитной плиты оно, конечно и затратней вышло, чем если бы, скажем ленту делать... но что для меня было важно - это:
- мнение спец. насчет надежности плиты/других видов ф-та - для меня более понятная технология возведения этого фундамента - меньше человеческого труда или человекочасов – машины здесь очень уместны и помогли (соот. и затрат на работу) - возможность сделать практич. все работы самому - только с привлечением нескольких помощников на вязку арматуры/опалубку/заливку - для ускорения процесса - наличие сразу чернового пола - возможность в последствии перенести стену в любое место, чего не особо просто с лентой сделать - одновременная закладка еще в подсыпке канализации/ гильз водоснабжения и электрики Возможный минус - это выше стоимость... но на ихдоме был рассчет, что "при правильной ленте - не такая и большая разница выходит" |
21.08.2011, 14:16 | #5 или 22121 |
Я тут живу!
|
2ая подсыпка-трамбовка (после основательной трамбовки подушка вышла дзесь в см 40) -->
закладка канализации, гильз под воду и электрику --> разметка участка, укладка обрезков техноколя - шобы бетон с песком не смешивался(куски где-то по 1м2)... вязка каркаса... гнучка (инстрУмент для изготовления распорок под верхнюю армат.сетку) --> опалубка-она же утепление плиты по периметру (спасибо отдельное спасибо коллеге-товарищу-NeoCraft_у с ихдома и из Могилева за подсказку, что опалубку можно сразу из утеплителя сделать… а то делал бы ненужную работу) --> |
Сказали спасибо: 5 |
21.08.2011, 14:21 | #6 или 22122 |
Я тут живу!
|
заливочка (по рассчетам д.было быть 54м3 бетона.. оплачено было 61!! скуко!) --->
результат собвнно --> и геотекстиля под песочка постелил в пару слоев на всякий для заезда транспорта весной (хоша трохи ошибся, нужно было чуть в другом месте делать..блин.. ну да ладно уже есть, что есть) --> не сделал утепленную ЭППС отмостку... и жалею, что не сделал дренаж..... это в прошлом строй сезоне – в этом нуна будет чтось думать… .......................................ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...... |
Сказали спасибо: 2 |
|