Строим вместе! |
|
|
Дизайн Всё о дизайне. Организация пространства, цветовые решения, освещение, текстиль и декор в доме. |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
06.02.2013, 15:44 | #1 или 125486 |
Пионэр
|
Дизайн потолков
Давайте на потолочную тему поговорим как, что, зачем и почему...
создаю тему, как обычно, не являясь экспертом, не с целью поделиться знаниями - а, наоборот, таковые приобрести. Очень интересно было бы посмотреть на "живые" потолки - то есть на реальные объекты, с которыми люди уже пожили какое-то время. Потолки могут быть любыми - заклеенные картинками или фотообоями, подвесные, деревянные, гипсокартонные... Себе на втором мансардном этаже планируем сделать деревянный потолок (в основном - беленый, в детской - расскрашенный, в ванной - наверное, из стекломагнезита), на первом - гипсокартон. И вот смотрю я на картинки в Гугле и все больше из чувства противоречия к прямым прямоугольным потолкам вообще без изысков склоняюсь - просто потому, что уж слишком там все на картинках наворочено То есть красиво-то красиво, но как жить в таком богачестве?.. Но с другой стороны - добровольно отказываться от всех тех возможностей игры со светом и формой, которые сейчас доступны, просто глупо... Знатоки, просветите! Что у вас, что хотелось бы сделать? |
Сказал cпасибо: |
06.02.2013, 15:50 | #2 или 125489 |
Я тут живу!
|
Мы тоже перед делемой...как потолки сделать? В гостинной балки на 10см будут выпущены...а между балками что?? В спальне тоже выпустили балки...а между ними что? Что на мансардном делать? Вагонкой не хочется...Может кто посоветует тоже?
Учитывая что дом брусовый . |
06.02.2013, 16:07 | #3 или 125492 |
Пионэр
|
Aleska, я, когда про выпущенные балки думала, как один из вариантов циновку рассматривала эдакий парадиз-стайл, острова, ласковый океан, мулатка с гирляндой на шее... ой - извините, занесло
это и недорого получалось - не нужно никакой спешл-обработки, паутинки и прочей краски, клеишь себе циновочку и все и еще один изыск - между балок "паруса" повесить. материал любой может быть - от мешковины и собственно парусины (играем в Ассоль и Алые паруса) до тюля... хотя, говорят, такой вариант - это пылесборник |
06.02.2013, 16:07 | #4 или 125493 |
Я тут живу!
|
Aleska, ткань типа мешковины. Видел в одном кабаке-прикольно. Висит белая тупо на крючках с совсем малым прогибом(крючки чтоб стирать как занавески)
|
06.02.2013, 16:43 | #5 или 125503 |
Я тут живу!
|
Был как-то у людей в здоровенном бревенчатом доме. У них в гостиной были очень оригинально сделаны потолки. Тоже свешенные балки, а пространство между ними было заполнено натуральными древесными обоями, что-то с листьями, бледно красноватого цвета. Видел как-то такие на стройрынке в уручье, но ценник побоялся спрашивать . Перед обоями скорее всего подшивалось ОСБ или фанера, но это уже нюансы. Смотрелось очень классно.
|
06.02.2013, 17:24 | #6 или 125510 |
Дипутат
|
У меня дом деревянный и старый, потолок - доска + белая краска + щели. Жена не дала его "окультуривать", мол, так лучше, красимшэ.
|
06.02.2013, 19:26 | #8 или 125534 |
Пионэр
|
Игорь, вот даже на 80% соглашусь
потому как зачастую с потолками начинают слишком уж мудрить были недавно в одном доме, там в каждой комнате на потолках разные разности, очень даже красивые и интересные, но вот как-то не представляется мне, как в таком дворце жить... у свекрови в двушке потолки только перед окнами выделены: полукруг в зале и волна в спальне. ну и на кухне гофра от вытяжки в коробе спрятана, потому возле окна и на примыкающей стенке создан выступ у друзей в зале по периметру рамка, под ней лампочки - тоже хорошо в общем, пытаюсь найти соотношение простоты и красоты. пока не очень получается |
06.02.2013, 20:10 | #10 или 125538 |
Я тут живу!
|
Мы рассматривали на мансардных скосах материал такой как на рольшторах, не знаю как правильно зовется или что то в таком стиле..А на 1 этаже больше склонены к обоям на осб., что б не красить ..Муж говорит, если на ОСБ поклеим, то это на всегда, ничем потом не снимем...а меня устраивает Вообще хочу какого то современного стиля в брусовом доме...простота и функциональность...а там как получиться..Кухня у нас через коридор с гостиной...Вот думаю на кухне балки спрятать или как в гостиной выпустить? Надеюсь на ваши мнения..
|
|