Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
25.10.2012, 15:38 | #1 или 106004 |
Я тут живу!
|
Ламинация
ламинация или ламинирование (ПВХ профиля) - как правильно то?
Съездил на той неделе глянуть на результат - ламинирование профиля для моих окошек. Изначально хотел цвет - золотой дуб т.к. видел на примерах домов во всемирной... (в частности в Чехии данное сочетание встречалось очень часто) - сочетание черного цвета кровли и рыженько-древесного "золотого дуба" окон. Очень нравилось, как 2 эти цвета сочетаются.. Но шось там путанули с заказом и по итогу пришел цвет профиля окрашенного в массе - не "карамель", а "темно-коричневый" Огорчило это дело малость.. и выбор появился - или делать новый заказ на "карамель" и ждать, когда приедет (порядка 1месяца) - или что-то переигрывать с цветом. Поехали знач. в офис представителя Ренолит в РБ - они как раз привезли новую пленочку из линейки RENOLIT EXOFOL MX PREMIER. Смотрелись на образцах за счет шелковисто-зеркального что-ли эффекта - шьикарно Пару дней мук выбора (благо палетку презентовали).. дома: утром, днем, вечером (дабы освещение разное было).. с включенным светом и без него на дому прикладывал - смотрел с расстояния в разное время суток )) / короче - шиза подкралась незаметно или тихо шифером шурша )) Надеюсь, что это только у мну бзик по окнам такой, бо раньше так не проявлялся ) / Ну и вот собсна результат, считаю смелого выбора т.к. на палетке с образцами - не отчэнь как-то цвет лег на душу... хотя фактура нравилась.. Но сковородка от верховной направила на нужное решение ) и когда приехал на производство - уезжать не хотел - так мне результат понравился. Оно когда на лоскутке 5смх15см - это одно, а когда на палке пвх_шной - совсем по другому.. В общем жду-не дождусь, когда из этого всего дела продуктЪ оформится и в проемы сам установитЬся А ближе к сути темы - хотелось бы поднять вопрос у опытных спецов - пленкой какого производителя делают они ламинацию и есть ли разница т.к. на рынке, как я понял из изучения темы представлены пленки Израильские какие-то.. Корейские.. ну и Ренолит немецкий ессна. И кстати Ренолит заявляет некую технологию "солнечный щит" в своих пленках, применение которой позволяет эффективно отражать солнечное тепло и соотв. предохраняет профиль от перегрева и выцветания: http://renolit.ru/index.php?option=c...d=77&Itemid=30 В частности любопытно есть ли польза от снижении нагрева профиля на 11% в сравнении с "обычными пленками" ( и что это за обычные такие?) - я бы понял, если бы цифра была 30%, а тут 11 всего? С технологией SST температура нагревания поверхности профиля снижается в среднем на 11 %, в сравнении с обычными плёнками. Это особенно важно для южных регионов страны с большим количеством солнечных дней в году. Пы.Сы. Качество фоток - так себе... дело ж было вечером, фотик-цифромыльница на ISO1600 цвета исказил малость.. |
25.10.2012, 22:05 | #2 или 106048 |
Я тут живу!
|
Ну вы прямо ламинат профиля как жену себе выбираете
|
25.10.2012, 23:37 | #3 или 106061 |
Я тут живу!
|
да я даже жену так не выбирал
вот такой я челмедведосвин кста (я канешне извиняюсь сразу) - вы не дальтоник часом? / нуу судя по тому, что вам - без разницы, что какого цвета и фактуры будет в вашем доме... да и одежде наверное бесцветной ходите / Последний раз редактировалось CINEMAX.by; 25.10.2012 в 23:48. |
Сказал cпасибо: |
25.10.2012, 23:45 | #4 или 106065 |
Пионэр
|
CINEMAX.by, я думаю это все просто развод на бабки. все это ерунда. Если только для красоты хотите то можно. А практической пользы ИМХо это не несет никакой. Профиль может и пожелтеет, а ламинация тож может повредится и что тогда делать с ней?
|
25.10.2012, 23:49 | #5 или 106066 |
Я тут живу!
|
wiktor235, не стращай человека!
Вон куча домов с такими окнами вокруг. Полёт нормальный. И таки да, такие окна смотрятся, конечно же, намного интереснее, чем банальные белые. |
25.10.2012, 23:51 | #6 или 106068 |
Я тут живу!
|
Дальтонизм чисто мужское заболевание передается через мужскую хромосому. У женского пола это заболевание не встречается в принципе. В данный момент считаю что главное не форма а содержание...
|
26.10.2012, 00:02 | #7 или 106076 |
Пионэр
|
magari, я ж и написал, что если только для красоты. Я себе когда заказывал сделал с напылением стекла и под цвет золота с решеточками внутри, переплатил, но смотрится супер!!!!!
|
26.10.2012, 00:27 | #8 или 106091 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
фирменную технологию производства чернил для фотопечати Епсон скажем.. дающих гарантию на выцветание 100лет.. или 200.. (притом подтвержденных, конечно не суровыми испытаниями в естественной среде а учеными всякими кспериментами..) Если думаете, что развод могу показать фоты на чернилках обычных и что происходит с ними на фотке лет за 7 ( и перед глазами все плывет ) i-стекло - даже не видно вроде его пока зажигалкой не побалуешься, ан тоже - нате - меняет свойства стекла - развод? смысл то ламинирования профиля пленкой пвх один - эстетика. Но это же рождает проблему нагрева профиля. Резина для авто из чего сделана то? Резина и резина... черная.. каучук и ишо что-то... Ан нет.. одна лучше вгрызается в асфальт ежли чего.. другая - нет.. развод? Мнения спецов с опытом услышать хочется.. есть разница между пленками разных производителей или нет? если есть - в чем она? Да и вообще - какие моменты из практики негативные в случае использования пленки случались? / я то выбор свой сделал и не парюсь особо... просто любопытно, да и другим форумчанам может не лишней для общего развития такая инфа была б / |
|
26.10.2012, 00:33 | #9 или 106095 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
26.10.2012, 00:45 | #10 или 106098 |
Пионэр
|
CINEMAX.by, все равно же купите с ламинированием т.к. уже решили))))) нада вам поискать у кого стоят такие окна пару лет и глянуть пораспрашивать....
|
|
|
|
Ламинация Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: