Строим вместе! |
|
|
Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование. |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
13.06.2011, 21:51 | #2 или 8798 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Если серьезно, то в самом деле зависит от кредитуемой площади и реальной, которая у вас планируется. Например если взять стандартный льготный на семью из 3-х человек. Мама, папа, ребенок и скромный домик в 120-140 м2, то кредита не хватит даже на материалы, про работы я вообще молчу. Работы - это половина стоимости дома, если использовать наемный труд. |
|
Сказал cпасибо: |
16.07.2011, 15:51 | #3 или 15119 |
Я тут живу!
|
подскажите, кто может совет дельный.
такой вопрос. льготный кредит. ща вот стены выводить нужно. хочу по безналу все это дело сделать. Вариант1. Нашел ИПшника. Он без проблем. делает кладку по безналу. + какой-то там процент еще... цена за блоки баксов под 23, м3 кирпича 30 или 35... короче - стандартно докризисно т.сказать. Там 2 хлопца. Толковые вроде. Будут помаленечку работать. Или.. Вариант2. Нашел строит. контору (гос-ую по ходу). Там репутация директора нормальная, что бухариков-рабочих повыгонял. Сейчас нормальный коллектив, стройбаны толковые. Поехал - поговорили. Да, можем. Даже материалы сами, какие нужно закупим - у нас они идут "для собственного потребления" - и мы на него не имеем права ценник прикручивать - что + для меня. Бытовку свою привезем-поставим.. инструмент... Транспорт ходит свой. Могут привезти чего нужно - дешевле. Расценки вот правда у них считаются как-то непонятно... там пунктов 10.. зарплата, отчисл.белгосстрах, фонд соц.защиты... еще куча мути какой-то.. прибыльность - в р-не 30%. Но дирик их грит, что будет дешевле - это раз, быстрее - бо работы ща мало - можем оперативно все сделать + материалы закупать-париться не надо, они сами купят и привезут... Вот смущает во 2ом варианте - это контроль... как будут делать за з/п в 1,5млн. строители... чего по чем купять - я пока на стены все сам запупал, знаю что и где и почем брал.. ? (хоша у них для них - ценник ниже на порядок... на цемент в частности считали - в 2 раза...) Вот кто что скажет - стоит связываться с конторой или лучше с ИП ? |
17.07.2011, 01:17 | #6 или 15186 |
Карапузо
|
Я тож сейчас с одной конторой договариваюсь, ваша смета им нужна, чтобы выбрать оттуда по пунктам наименования работ(я привез, сняли копию), а свою смету они по-любому составлять должны и выдать вместе с договором(по крайней мере у меня так ). По 10 пунктам расценок(2 варианта) не пугайтесь - это обычный расчет зарплаты рабочих и прочих затрат(у меня в расчетном листке по з/п пунктов 15 где-то). Смотрите итоговую сумму, не заморачивайтесь на бухгалтерии, там все мутно.... Я пошел по вашему 2 варианту(парень, с которым общался тож плел про какие-то гос. расценки...). Но у меня есть возможность контролировать: посменная работа+отдаленность объекта от нынешнего места проживания~500м.
|
17.07.2011, 20:01 | #8 или 15245 |
Карапузо
|
В понедельник-вторник огласят сумму по работам, тогда и смогу прикинуть. В остальном, буду смотреть по их работе, чего у них больше плюсов или минусов. По материалам у вас вообще заманчиво получается, мне такого не предложили... надо будет спросить, может и мне по дешевке чего достанут... Если серьезно, пока не задумывался о преимуществах работы с организациями той или иной формы собственности. Очевидные минусы в гос. фирмах - это высокая мотивация у работяг к воровству(из-за низкой з/п), практически полное отсутствие понятия "качество работ"(опять же з/п+низкая квалификация), низкая производительность труда(а куда спешить, всех денег не заработаешь). Посему - контроль, жэстачайшый контроль!!! Как я писал выше, у меня такая возможность есть, так что рискну...
|
17.07.2011, 21:31 | #9 или 15256 | |
Член Совета
|
Цитата:
У ИП на мой взгляд ответственности к работе больше, они на себя работают а не на дядю, если безнал, то соответственно и договор и гарантии на работу и смета и акт приемки выполненных работ. |
|
17.07.2011, 21:52 | #10 или 15260 | |
Destruction Service
|
Цитата:
стоимость будет дороже. контроль не поможет. |
|
|