Строим вместе! |
|
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
12.07.2011, 17:17 | #1 или 14403 |
Я тут живу!
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
12.07.2011, 17:54 | #2 или 14405 |
Пионэр
|
я себе подключил спустя месяц..после отопления газом... называется Ауротон модель не помню..безпроводной..... сразу на всю неделю задал комфортные дневные и ночные температуры и забыл что есть газовый котел..вплане ходить и крутить крутелки... реальная экономия газа и температурный комфорт...Пока на работе режим эконом 19гр...когда дома 23гр.
|
Сказал cпасибо: |
12.07.2011, 20:37 | #5 или 14436 |
Я тут живу!
|
Стоит недельный программатор с разбивкой суток на три периода-утро,день,ночь, и дней - будни\выходные.
До подключения программатора котел работал "по воде", т.е. отслеживал дельту изменения теплоносителя, включался часто,кушал много. С программатором значительно уменьшился расход газа. Термоголовки стоят на всех работающих радиаторах, программатору не мешают. + термоголовок в локальности. Морозным зимним днем солнце заглянуло в комнату - температура повысилась - термоголовка поджала радиатор. На ТП автоматику не делал ввиду его инерционности и малой площади (70м.кв.),температура подачи воды регулируется термосмесительным клапаном. В помещениях с ТП радиаторов нет. Последний раз редактировалось adf; 12.07.2011 в 21:32. |
Сказали спасибо: 3 |
12.07.2011, 22:07 | #7 или 14449 |
Я тут живу!
|
тут этава...надобно погодозависимую для полов делать.(если ими топить).
оно типа регулирует подачу носителя в контуры оптимальной(расчетной) температуры. хотя всё равно будет тормозить.(поэтому лучше сочетать с радиаторами.-они быстро выключаются и включаются.) |
Сказал cпасибо: |
12.07.2011, 22:44 | #8 или 14453 |
Карапузо
|
У меня на данный момент действующая система отопления на ТТ и БКН с 2-мя насосами и датчиком их включения, по улице кинули газ - стоит проблема выбора газового котла. Понятно из ситуации нужен одноконтурный турбо (отдельный дымохода нет). Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию найти такой котел в наличии в Бресте по безналу и недорого не удалось. Возникла мысля: а что если купить двухконтурник и контур ГВС завязать через насос с БКН, датчик вставить в БКН, тогда логика работы следующая: вода в БКН остыла ниже выставленой - насос включается - появляется проток включается контур ГВС - нагревает БКН насос отключается - протока нет - контур ГВС гаснет. Что скажете?
Такие извращения связаны с тем что двухконтурный котел купить дешевле и проще нежели одноконтурный с автоматикой и датчиком БКН |
12.07.2011, 22:48 | #9 или 14454 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Лично я эту проблему имел(а она меня ещё больше) в течении почти 4х лет....Выел мозг со своим 2хконтурником ВСЕМ...но так ничего путного не придумали...меняю котёл в итоге... каждый котёл должен заниматься своей работой.. |
|
12.07.2011, 22:50 | #10 или 14456 |
Я тут живу!
|
Vol, смтри этот геморрой здесь...
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=728 |