Строим вместе! |
|
|
Дизайн Всё о дизайне. Организация пространства, цветовые решения, освещение, текстиль и декор в доме. |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
13.05.2012, 13:57 | #1 или 77484 |
Карапузо
|
Кухня. Удобная планировка
Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, новичку и дилетанту грамотно спланировать пространство кухни!
На данном этапе имеем коробку дома, впереди - проведение коммуникаций. Хотелось бы их развести правильно. Благодаря форуму (обсуждению кухни Славки) мы изменили расположение и размеры окон в кухне. Думаем, теперь мебель будет расставить легче. Имеем будущую кухню размерами 3800Х4300, один вход из холла, второй - из гостиной (арка шириной 1570), одно большое окно(выходит на юго-восток). К сожалению, я не умею рисовать, поэтому воспользовалась планировщиком IKEA. То, что получилось, прилагаю. На мой взгляд, при данной расстановке получается мало рабочих поверхностей. Очень прошу проявить неравнодушие! Ваши замечания и подсказки станут для большой помощью! Заранее всем большое спасибо. |
13.05.2012, 14:08 | #2 или 77491 |
Я тут живу!
|
зачем тумба со стулом? непонятно назначение
рабочей поверхности не то,что бы мало-ее вообще нет зачем перегородка между холодильником? на холодильнике шкафчик сверху по высоте выбиваецца из общей картинки-надо одной высоты мойка занимает центральное место-прямо как идол какой-то. я бы сместила ее, таким образом жедая больше раб.поверхность |
13.05.2012, 18:46 | #3 или 77598 |
Карапузо
|
На стуле может сидеть гость, зашедший во время "готовки". Тумбу можно использовать для хранения (там ведь не много ящиков нижних). - или как с этим лучше поступить?
Площадь кухни - 17м2 - почему мне так мало места? может вообще по-другому мебель переставить? Перегородка отделяет холодильник от духовки.Или их можно рядом располагать? шкафчик на холодильником - согласна- надо на одной высоте делать, но в планировщике другого не было((, а рисовать в программке я не умею... Подскажите, куда сместить мойку? И спасибо большое)) |
14.05.2012, 20:46 | #7 или 77880 |
Карапузо
|
Достаточно ли 60 см для столов между всеми основными объектами? или лучше 80? Подскажите, пожалуйста, из практики.
Еще пытаюсь расположить мебель совсем иначе - буквой П (с мойкой вдоль окна), но тогда навесные шкафчики располагаются и непонятно, что делать с будущей батареей под окном. Попробовала разместить вдоль двух стен, со свободным подходом к окну. Все равно как-то странно получается. Сижу и рисую, а выложить рисунки не получается((( Спасибо! |
14.05.2012, 21:28 | #10 или 77901 |
Я тут живу!
|
Можно духовку поставить как обычно-под варочную
Свч-под шкафчик верхний справа у двери на стол.Да и как дверь открываецца?чтобы верхнему шкафчику не мешать Это по первому эскизу Тогда холодильник-стол-варочная или мойка-и далее как у вас нарисовано |
Сказал cпасибо: |
|