![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1141 или 233535 |
Я тут живу!
|
![]()
Крышу достаточно оперативно начали затягивать дельтамаксом. )
Под контрбрус обязательно уплотнительная лента. Сами пленки проклеиваются дельтовским скотчем. На ендовах дополнительно укладываем в 2 слоя пленку (подешевле – climateq 120 польский). Набили первый ряд капельников. Также, скинулись с соседями на дорогу по улице. Приехала куча техники, бульдозер, самосвалы, каток и пр. Снимают грунт, будут насыпать ПГС, гравий, и скорее всего – гранулят сверху. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 10 |
![]() |
#1142 или 233538 |
Я тут живу!
|
![]()
Привезли мне часть керамических труб от Вольфсхоера (thx Ister)
В принципе, выглядят внушительно. Собирать действительно легко. Один момент заметил, который меня по правде удивил – гуляет внешний радиус труб. Причем ощущение такое, что некоторые трубы просто чутка овальные, т.к. если поставить одну на другую и подровнять одну кромку, то на другой может быть перепад в 5 мм (см фото). Ister, это так и должно быть? Что-то меня гложут сомнения. Придется в некоторых местах нормально эти щели замазывать раствором, чтобы не дымило…. Если конечно это в принципе не критично (еще буду разбираться). Тройник клееный - их цельнолитых нет разве? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1143 или 233548 |
Я тут живу!
|
![]()
Саш, я бы лобовую доску пошире сделал, а то крыша при таком свесе может смотреться негармонично, угол слишком резкий будет.
У меня где-то 25 см высота при метровом свесе... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1144 или 233549 |
Я тут живу!
|
![]()
Подозреваю про немалые деньги за трубы, а качество гамно (достаточно разных диаметров для этого) реально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1145 или 233553 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Более того, если тяга у вас будет хорошая (а при вашей высоте она д.б. хорошей), то дым в эти щели врядли полезет. Другое дело, если из-за плохой теплоизоляции верхней части трубы случится обратная тяга. Но и здесь, скорее всего, дым найдет где выйти и кроме этих щелей. Думаю, что наши домсоветовские печники меня, если что, поправят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1146 или 233564 |
Пионэр
|
![]()
AAR, монтировать вам будут на специальный герметик, который накладывается между замками труб. Изнутри эта неровность/овальность им и сгладится. Я себе монтировал "шидель", так там тоже была небольшая овальность труб, а одна из секций вообще не хотела садится в замок, пришлось немного наждачкой подшлифовать. Я думаю, что овальность-это особенность техпроцесса, при котором глина (или что-там еще) обжигается и высыхает и ее немного "ведет". Короче страха большого нет.А клееного тройника тоже боятся не стоит, может быть еще и лучше, чем литой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1147 или 233573 |
Я тут живу!
|
![]()
кровля накрыта.
теперь можно выдохнуть первый раз. и принять поздравления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1148 или 233706 |
Угнездилась
|
![]()
отстала от жизни. А можно уточнить, что даёт эта лента под контрой? Ведь она точно так же пробьётся гвоздями как и основная плёнка. В чём её смысл?
И не могу понять. Первый ряд плёнки идёт чуть выше по стропилам. Под плёнкой какой-то брусок ещё, что ли? Почему смотрится так приподнято от основной плоскости? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1149 или 233743 |
Я тут живу!
|
![]()
мда.....
как всегда форумские специалисты всё знают.... ну давайте, на герметик, на цемент... а ничего,что в комплекте идёт смесь кислотостойкая для монтажа? и ничего,что есть монтажная инструкция? про клеенный тройник - если его будут делать цельнолитым ( трубы не льются, это не чашки), то не будет возможности сделать бороздку для отвода конденсата вокруг патрубка подключения и всё потечёт именно в него ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1150 или 233750 |
Я тут живу!
|
![]()
А "кривая" геометрия - это по феншую?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: