![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1161 или 233835 |
Я тут живу!
|
![]()
@ister, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1162 или 233838 |
Я тут живу!
|
![]()
Сегодня заказал окна на дом.
Долго выбирал, общался с различными компаниями. Смотрел и дерево, и пластик, и алюминий. По факту - остановился на пластике. Выбрал в профиле Rehau Brilliant design. Он немного отличается от остальных тем, что: - его везут из германии (там же на месте он окрашивается и ламинируется) - т.е. профили приходят под заказ уже готовые. - внешняя стенка - 3мм (не знаю на что это влияет) - немного отличается внешним видом - закругленные штапики и пр. на жену произвело хорошее впечатление ) ![]() ![]() Сам профиль - окрашен в массе (темно-коричневый). ламинирован в цвет Мореный Дуб. Самой фотки окна нет - но выглядит достаточно интересно. Фурнитура - ROTO NT темная бронза. ![]() Из дополнительного: - во всех конструкциях выше 2.5 м и шире 1.2м - усиленные вертикальные импосты - максимальное армирование (толщина алюминия в профиле) - в 12 окнах - бронзовая тонировка (пленкой). Всего 39 позиций ) Пакет - 3 стекла - 4i-12AR-4-16AR-4i. В тех 12 где пленка - только одно стекло сберегающее а не 2. В бассейн решил таки поставить Patio S - попробую что за штука. В остальных местах - обычные распашные двери. По срокам - месяц на то, чтобы привезти из Германии + 1-2 недели на изготовление и монтаж. Т.е. в сентябре ждем стекляшки. Из альтернатив, которые смотрел: - Rehau Delight - тоже хороший профиль. правда делается в россии. других сильных отличий нет от брильянта. - деревянные окна от Wooder - спасибо Диме за консультации и пр. Зачтется ему в карму ) Окна хорошие и добротные, но выходило а) сильно дорого и б) все равно часть окон во влажных зонах лучше ставить было не деревом. - окна от Словечно - приблизительно схожий ценник с Вудером. по качесту и пр - не скажу, не смотрел в живую. - алюминий - вроде технологично и пр, но достаточно недешево, и , самое главное, как то они смотрятся... угловатенько... не понравились... |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 7 |
![]() |
#1163 или 233840 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, а что за контора была осчастливлена?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1165 или 233843 |
Я тут живу!
|
![]()
заказ ушел в Орбиту. они (как я понял) только одни в стране вообще с Брильянтом работают и там какая-то спец цена от Рехау у них на него. соответственно с большего при прочих равных стоимость у них получилась ниже. у Фабрики окон (предлагали в delight варианте) стоимость выше почти на 80 млн (скидка 15 % против 30% в Орбите). другие профиля не смотрел кроме Рехау.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#1166 или 233844 |
Я тут живу!
|
![]()
я делал в обычной алюминьке. долго общался по этой теплой рамке с разными людьми - общее мнение такое, что nice to have but not so important... т.к. в орбите они крайне редко ставят такие рамки и по их поведению я понял, что там какие -то сложности у них на производстве с пластиковыми рамками - не стал настаивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1167 или 233851 |
Я тут живу!
|
![]()
1. Посмотрели бы саламандер 3Д (как раз закругленный профиль и 3 контура примыкания), а есть и профиль evolution в 90мм. Также может быть окрашен в массе и заламинирован в Германии.
2. По орбите на онлайнере есть несколько печальных отзывов особенно по их обману по профилю (производство и прочее). Просите у ориты накладные, чтобы быть уверенным, что профиль пришел из германии ![]() 3. Все эти усиления полное го*но в пластике. Импост гнется на 2 метрах как макаронина. На 2.5м это будет просто ж*па! 4. Учитывая, что на площади окна сам профиль занимает порядка 10-25% площади, вы плохо подошли к стеклопакетам. 5. Стеклопакеты - очень зря без теплой рамки, внешнее стекло надо было ставить мультифункциональное. 6. Патио - обязательно скажите, чтобы ручки были с обоих сторон и соответственно с замком дверь. Про патио потом пожалеете. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#1168 или 233857 |
Я тут живу!
|
![]()
Я надеюсь, что профиль из самой Германии Орбита доставляет чартером
![]() З.Ы. Наипут тебя эти орбитовцы ![]() З.З.Ы. Вообще все ПВХшные конторы в РБ - гуано редкостное. Попристальней рассмотрел как мне Основа сделала алюминиевую дверь - расстроился. В своей теме надо будет выложить фотки саморезов, черкающих порог... З.З.З.Ы Спроси Орбиту про абсолютную величину максимального армирования. Что-то мне подсказывает, что мы говорим о толщине "металла" в 0,2-0,5 мм ![]() ПВХ окна должны держаться стеклопакетом, а он у тебя тоже дохловат (4мм стекла) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1169 или 233862 |
Пионэр
|
![]()
Да выбор окон, это та еще лотерея. У меня была одна проблемная позиция - раздвижное окно 2700 на 2340(высота.) поделенная пополам без импостов.
Берутся делать многие, при этом готовя к мысли, что из пластика рано или поздно поведет. (профиль любой класса А с усиленным армированием 2мм). На такой проем желательно стеклопакет 6 мм стеклами, створки получаются под 200 кг. Такие стекла желательно закалить, а простое энергосберегающее стекло не калится, только многофункциональное (такое как у Wilson), отдельно найти, да еще без оттенка. За небольшой заказ берутся неохотно и такое ощущение что ценой стараются отбить охоту брать мультифункциональное стекло. Посмотрел фурнитуру наклонно-сдвижную Patio S и аналоги, очень не понравилось как выпадает створка на тебя когда открываешь. Створка весом получалась под 160 кг. Оказалось, что практически для всех компаний (ROTO, MACO,Wikhouse и.д.) раздвижки делает немецкая HAUTAU. Нашел фурнитуру параллельно- сдвижную Hautau PAS (есть аналоги у всех) - она уже не вываливается так, еще и с доводчиком. В итоге получалось, геморно, дорого, долго, , да еще и цвет мультифункционального стекла с оттенком, и ехать в Мозырь никто не хочет, и теплой рамки нет... и самое главное без 100% надежности. В итоге чтобы закрыть вопрос с надежностью механизма, поставил подъемно-сдвижную дверь (механизм HAUTAU), из теплого алюминия (профиль Yawal DP 150). Стеклопакет триплекс (изнутри и снаружи) с энергосберегающими стеклами, аргоном и теплой рамкой. Вся эпопея по выбору длилась год, еще 4 месяца делали. Окном очень доволен ![]() P.S. чета написал много, надеюсь полезно. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#1170 или 233863 |
Участковый
|
![]()
Очень мало, даже ничтожно мало, контор в Беларуси используют для ламинации профиль окрашенный в массе. По крайней мере пару-тройку лет назад было именно так. Вряд ли ситуация поменялась. Соответственно и поставщиков такого профиля будут единицы. Это не белый, который и жук и жаба делает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: