![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#141 или 214067 |
Я тут живу!
|
![]()
Со слов хозяина стройки керамика стоила 50уе за м.кв., Забудова - 7уе, то на площадь в 900м.кв. разница 38700уе. Поэтому вопрос чисто в деньгах на мой взгляд.
П.С. Не уверен, что на форуме есть хоть один человек, который считает, что такая сумма в стройке незанчительна ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 или 214070 |
Я тут живу!
|
![]()
ого... ) день не появлялся - столько всего написали ))
Димакратия, твой вброс явно удался )) спровоцировал даже таких профи как DOLBO на дискуссию ) представляю, как ты сейчас сидишь и ухмыляешься ) Наверное прокомментирую 2 конкретные вещи, которые имеют реальное отношение к стройке. 1) По Забудове. В принципе, я уже описывал, почему именно на ней остановился. Давайте еще раз: - цена. у Забудовы она ниже намного. У меня кровля 900 кв.м. + чертова туча разных коньков и пр. Вся черепица на забудове (включая вентиляционную, коньковую и пр) мне вышла в ... 5.5к. Ближайшая ROBEN (керамика) стоит 18.5 евро за кв.м (может конечно можно и дешевле найти, не знаю, не суть) + отдельно для коньков и прочее. По сумме получалось около 23-25к долларов. 20к профит. аргумент? ) - качество. Допускаю, что может быть где-то есть случаи, когда крыша зарастала мхом, или выгорала, или еще что. Просто среди моего (достаточно широкого) круга знакомых с домами все ОК. Другими словами, с моей перспективы, качество где-то соизмеримо с керамикой. Если вдруг окажется через сколько то лет (тьфу тьфу) что моя Забудова лажа - значит назову себя лохом, сделаю очередной скилл ап, и положу керамику. Кстати, по поводу отечественного производства... мне реально приятно, что строй материалы нормального качества можно купить в РБ (я сейчас не про плитку и пр). Касательно несоответствия материала крыши и претензий дома.... Oska, конечно, какие обиды )) Мне интересно читать Ваши посты, хоть, возможно, я и не со всем согласен. Так вот... ИМХО - это не верно. У меня есть достаточно большой опыт декорирования квартир (не дома но все же)... Поверьте мне - не обязательно класть итальянскую плитку за 100 евро.м2 в пентхаусе в центре. Аналогичный или даже лучший результат можно получить, используя материал за 20-40 евро. Вы были бы правы, если бы керамика была 100% лучше ЦПЧ от Забудова. А этот факт не доказан. Скажем так - для меня это весы - на одной стороне находится что то типа "ну да, наверное керамика круче... возможно.. люди говорят", а на другой - 20к долларов ) Как я уже писал, для меня и эстетически, и по отзывам, ЦПЧ не хуже керамики... так зачем платить больше? Уверен, что если задаться целью, то можно обосновать, что польский Робен - полная фигня, и что надо брать немецкую керамику по 50 евро - она точно лучше. 2. По обновлению чертежей. Вот уж где не ожидал такого активного обсуждения ) Но ОК.. это даже интересно ) Так вот... есть такое понятие как ROI (return on investment). Грубо говоря - количественное соотношение вложений и того, что получишь в итоге. Чистая математика ) Вложения для меня - 100 уе ) Что я получаю в результате: - чертежи, которые на 100% соответствуют тому, что надо сделать (а не на 98%). И потом не придется стройбанам что то на пальцах объяснять и, возможно, получать лишние косяки. - уменьшение объема работы при кладке = дешевле + проще контролировать. Просто представьте себе - ГСБ - это 249 мм. КББ - 240 мм.. при работе по старым чертежам - разница по высоте, подрезка под окнами, подрезка всего верхнего ряда и пр пр. по деньгам - лишние сотни долларов. - за счет немного большей несущей способности КББ уменьшаются требования по монолитному каркасу (убираем нафиг надцать колонн на 2м этаже) - профит - ну и т.д. Другими словами, экономически можно было и 1000 вкладывать ) |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#143 или 214073 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 или 214091 |
Я тут живу!
|
![]()
Oska, в точку.
AAR, вы мужчина ![]() ![]() Стройка с размахом конечно. Я по первому посту, по схеме, подумал про новый микрорайон сразу. Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 или 214099 |
Я тут живу!
|
![]()
А так хорошо всё начиналось.20к баксов цена конечно большая,но в по отношению к общей стоимости дома разница и не так велика.Ваши объёмы в строительстве настолько велики что всегда будет соблазн сэкономить.Даже разница в 1дол на общем объёме даст существенные цифры.С Забудовой дом просто скатился в категорию эконом.Представляю что будет внутри.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 или 214104 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 или 214117 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 или 214119 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() внутри будет ... нет под рукой полных аналогов... но по стилю что то похожее на нашу предыдущую квартиру (только немного меньше глянца и больше светлых тонов... ну и немного более современное все ессно). ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 или 214126 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 или 214131 |
Я тут живу!
|
![]()
квартирный вопрос?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: