![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1541 или 240740 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А кронштейны не обязательно крепить под черепицу. Существует много водосточных систем, где кронштейны крепятся на лобовую доску и работают не хуже вами описанных. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1542 или 240780 |
Я тут живу!
|
![]()
с водосточкой меньше значительно, т.к. даже приколхоженная прямо по земле временная "сопля" из канализационной трубы сотки (типа приемник для водосточки) нормально справляется в отводе воды от дома на пару метров. У меня только в одном месте висит, песок возле фундамента там сухой всегда, а по остальному периметру нормально увлажняется с крыши
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1543 или 240785 |
Я тут живу!
|
![]()
@Стэлс, согласен. Но в случае с участком AARa, где вокруг идут активные работы (кладка клинкера, заливка и обсыпка ленты забора, постоянная движуха народа), а также с его количеством крышных скатов, один отвод проблемы не решит, а несколько - будут затоптаны, сбиты, засыпаны и т.д. Тем более, я почему-то думаю, он сам еще не определился с типом и видом водосточки, а вешать что попало или пробник, врядли разумно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1544 или 240831 |
Я тут живу!
|
![]()
@Sienna2900, на этапе строительства крыши думать еще о ливневке было нереально ) иначе объем неизвестных привел бы к нерешаемому уравнению )
желоба буду вешать на лобовую доску (практически наверняка). саму ливневку буду вместе с подшивой крыши делать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1545 или 240832 |
Я тут живу!
|
![]()
чутка новых фоток...
т.к. сейчас нормально привалило работы, заниматься контролем стройки становится тяжелее. это приводит к тому, что звонит сосед и рассказывает о том, как мои каменщики пытались загнать ему 4 мешка цемента... ) как дети прямо ) думал, что делать с бытовкой. с появлением дома она уже с большего не нужна + занимает место перед домом - мешает окультуриванию. в общем, распилили бензопилами и сожгли ) осталось немного... кстати, поражаюсь, сколько у меня на участке валяется обуви... кроссачи, кеды, сапоги... штук 6-7 пар... непонятно чьи... ![]() ![]() ![]() доделали временный навесик в гламурно-голубых тонах. надеюсь, что свою задачу он до весны выполнит. ![]() завезли надцать колец и крышек для сооружения колодцев. следующие несколько дней будут активно копать и складывать лего. если позволит погода - то может и трубы протащим по участку... хотя сильно сомневаюсь. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1546 или 240835 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#1547 или 240836 | |
Участковый
|
![]()
@AAR, глянь эту темку http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=192
Цитата:
Очень часто сложнее. Есть разные желоба и разные крепления. Причём не обязательно, что у водосточки которая понравилась будет пару видов крепежа. И одно дело крепить к лобовой доске, пытаясь соблюсти все уклоны, и другое дело крепление к стропилине под кровельный материал. Последний вид сейчас не прокатит из-за большого гемора со снятием ряда черепицы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1548 или 240837 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Понятное дело, что второй вариант теперь не прокатит. Никто не будет поднимать первый ряд черепицы. Теперь может понравиться только водосточка, у которой желоба будут крепиться только на лобовую. А крепить их - нет никаких проблем. Тем более, приурочив это к обшивке кровельных свесов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1549 или 240870 |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка, а не кажется крепление к стропилке анохронизмом? При крепеже к лобовой максимум вырвет саморез , но скорее просто разогнет водосточку, как и при крюках. Видел сход снега в действии, жаль не сфоткал,там бы и стропилка при жесткой фиксации крюка пошла за снегом-висела глыба у соседа в ендове 1,5 *3м за пределы кровли с западной стороны высотой около метра...).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1550 или 240939 |
Пионэр
|
![]()
Это нормальное явление... Все как один строители - полная бескультурщина. Где едят, там и срyт. У меня стоят пакеты на улице. Один для строй мусора, один для пищевых отходов и банка для бычков. Каждого прошу, просьба не мусорить, а складывать все в пакеты. В конце недели такой срач, что я уже закол****ся дворником работать. Сначала бесился жутко, орал, грозил санкциями, в драку лез. Сейчас уже смирился. Колхоз в головах ничем не выбить. Да, и если бы бычки принимали обратно в магазин, я б разбогател... Еще один дом построил бы )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: