выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.63, голосов 8 Опции просмотра
Старый 25.01.2016, 10:01   #1751 или 249409
AAR
Я тут живу!

На днях съездил в поселок, погулял по чистому и глубокому снегу ) понял, что надо все же жене покупать уги. на крыше снега лежит - просто мрак... сейчас пойдут теплые недели, будет весело...

встретился с газовщиком. спасибо @chingachgoock за контакт. по месту прошлись, посмотрели варианты ввода, определились предварительно с тем, как пойдет труба. передал ТУ на газ, топосъемку, копии разрешений и пр.

в процессе вылез один нюанс. для проектирования газа нужен план дома (там где топочная и пр) в масштабе 1:100. У меня оказался в 1:125, плюс оказалось, что по факту уже были изменения проекта по сравнению с тем, что в свое время согласовывал в архитектуре. решили, что надо сделать ведомость технических характеристик дома (потом вроде все равно пригодится)... на днях поеду на Папанина заказывать обмеры.
AAR вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 25.01.2016, 10:37   #1752 или 249414
Prosto
Я тут живу!
Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от AAR Посмотреть сообщение
решили, что надо сделать ведомость технических характеристик дома (потом вроде все равно пригодится)... на днях поеду на Папанина заказывать обмеры.
у нас без ведомости даже и не будут работать по проводке газа. На счет пригодится, у нее срок год всего.
Prosto вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 17:50   #1753 или 249557
Витек
Карапузо

Хочется, конечно что иметь свою усадьбу, где собирается все семейство, как в фильмах - большой дом, открытая веранда, за столом все члены семьи.
Витек вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 16:57   #1754 или 249922
AAR
Я тут живу!

надо ставить снегозадержатели... блина...

когда было активное таяние снега - с крыши просто лавины сходили... грохот стоял на весь поселок (ну реально стремно когда стоишь внизу, а на тебя с крыши что -то едет... и ты такой думаешь - а это вообще на меня... или где то с другого ската...)

вокруг крыши на земле сейчас получились сугробы по полметра... росли бы там розы какие или елки - капец бы им пришел...

вывез на днях тетеньку из БРТИ на обмеры... потратили 3 часа на это дело. что может оказаться полезным - если высота подвала более 1.8 м, то он будет учитываться в общей площади (даже если вы скажете, что там ничего не будет кроме труб)... у меня так походу метров 80 площади в техпаспорте появится.. а вы писали - не засыпай подвал, не засыпай подвал... было бы не +80 а +280...
Сказали спасибо: 2
Старый 31.01.2016, 07:27   #1755 или 249976
Димакратия
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от AAR
надо ставить снегозадержатели... блина...

когда было активное таяние снега - с крыши просто лавины сходили... грохот стоял на весь поселок (ну реально стремно когда стоишь внизу, а на тебя с крыши что -то едет... и ты такой думаешь - а это вообще на меня... или где то с другого ската...)

вокруг крыши на земле сейчас получились сугробы по полметра... росли бы там розы какие или елки - капец бы им пришел...
Саш, при габаритах твоей крыши и количестве снега в этом году, "капец" может прийти не только к розам или елкам, но и к самой системе снегозадержания, если установить ее просто по периметру свеса.
Тут тебе имхо нужно думать об установке снегоудерживающих фиговин по всей площади кровли...

Цитата:
Сообщение от AAR
вывез на днях тетеньку из БРТИ на обмеры... потратили 3 часа на это дело. что может оказаться полезным - если высота подвала более 1.8 м, то он будет учитываться в общей площади (даже если вы скажете, что там ничего не будет кроме труб)... у меня так походу метров 80 площади в техпаспорте появится.. а вы писали - не засыпай подвал, не засыпай подвал... было бы не +80 а +280...
А-ха-ха... Начал задумываться о налоге на недвижимость ?
Димакратия вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 18:02   #1756 или 250037
wilson
Я тут живу!
Золотые часы: За хронометраж событий 

Ну для тетеньки из БРТИ можно было закрыть подвал
wilson вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Kiz
Старый 31.01.2016, 23:40   #1757 или 250098
AAR
Я тут живу!

ну пока еще не очень задумываюсь о налоге.. но где-то в глубине души сидит маленький человечек и бубнит "хозяииин... надо было делать или подвал выше и юзать его по полной, или уже ниже, чтобы не попало в ведомость.. "... а то ни то ни се... поживем увидим. 16ого числа забираю ведомость...
Сказал cпасибо:
Старый 03.02.2016, 19:59   #1758 или 250492
Стэлс
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

@AAR, был сегодня у ребят по твоей наводке по кирпичу, выбирал для забора. Больше всего склоняюсь к нескольким цветам из Селина-клинкер. Так что, вполне возможно, что наши кирпичики поедут в одном автосе
Стэлс вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 20:33   #1759 или 250495
Kuzbar
Я тут живу!

Записей в дневнике: 1
Знак отличника: За отличие! 

Оффтоп
Kuzbar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 22:02   #1760 или 250509
Antaresstar
Карапузо

Саша, привет.